Поиск

Цвет осени

Фото

Тазовчане отметили Международный день йоги

26 июня 2018, 15:35

Как достичь гармонии телесной и духовной? Об этом тазовчане смогли узнать в рамках мероприятия, посвящённого Международному дню йоги. 

Для всех желающих вход был свободным. Главное и единственное условие для участия в мероприятии - позитивный настрой. Заниматься йогой на улице - то, что доктор прописал, говорят организаторы. Именно на свежем воздухе лучше всего человек ощущает единение с природой и самим собой.

"Всегда на занятиях говорю, что нужно находиться в моменте «здесь и сейчас» - это основной постулат йоги. Не жить прошлым, не мечтать о будущем, если это не специальная практика, а всегда получать удовольствие от того момента, в котором ты находишься", - рассказывает Наталья Шалькова, тренер по йоге.  

Получать удовольствие в этот день были готовы около 20-ти тазовчан. Наряду со взрослыми мужчинами и женщинами упражнения выполняли и дети, а с йогами-профессионалами на ковриках соседствовали новички. 

"Впечатления очень хорошие, я чувствую, что тело полностью расслаблено, в то же время очень сложно, я впервые всё-таки. И, оказалось, что я не такая гибкая, как думала. Тут разные упражнения есть, но растягивать ноги мне даётся сложнее всего", - делится впечатлениями Марина Андриенко, участница мастер-класса по йоге. 

Принимаемые позы в йоге стандартные. Впрочем, встать в позу дерева, например, с первой попытки удаётся не всем. Каждый выполняет упражнения в меру своих возможностей. Тренер напоминает, что достичь успеха в индийских практиках, можно только расслабившись. 

"Растяжка, физическое состояние улучшается. После работы, тяжёлых будней получаешь релакс и гармонию души и тела", - отмечает Инна Брызгалина, участница мастер-класса по йоге. 

После полутора часов занятий йогой участники полакомились овощами и фруктами. Витаминный стол - отличное, а главное правильное завершение мастер-класса.

"До и после любой тренировки нужно принимать углеводную пищу, потому что нужна энергия. Бананы и виноград - это очень углеводистая пища. Её нужно употреблять до тренировки. После тренировки лучше употреблять белки, ведь они - хороший строительный материал для мышц", - объясняет Наталья Шалькова, тренер по йоге.

Также на мероприятии был организован стол здоровья. Участники мастер-класса могли измерить давление и содержание сахара в крови. В общем, гармония души и тела была гарантирована и, скорее всего, каждый участник её достиг.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама