Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", 12 ноября 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: снег, днём мокрый снег. В отдельных районах метель, слабые гололёдные явления. Ветер юго-западный, западный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью - 13...- 18°С, при прояснении - 20...- 25°С. Температура днём +2...- 3°С, местами -8...- 13°С. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Дорога будет!

Фото

В Тазовском отметили День Отца

21 июня 2018, 17:33

Группа детей из оздоровительного лагеря «Солнышко» приняла участие в мероприятии, пророченном ко Дню Отца.  

«Папа может всё, что угодно» - с этой популярной композиции началась программа мероприятия, посвящённого Дню Отца. Он ассоциируется с силой, мужеством и опытом, что в воспитании ребёнка играет большую роль. В этот день у детей появилась возможность сделать подарок папе своими руками. 

Чтобы праздник был не только развлекательным, но и познавательным, организаторы решили приобщить к нему запланированную ранее лекцию «Истории детских игр». Она сопровождалась презентацией на интерактивной доске - это позволило сделать доклад более интересным.

"Потому что, действительно, игры касаются родителей, бабушек, дедушек, и отцы тоже принимают участие. Мы решили, что надо детям немножко показать, какие игры были у родителей, чтобы они имели какое-то представление, потому что в наше время эти игры уже забыты", - объясняет Ирина Чужаева, научный сотрудник районного краеведческого музея.

Сразу после лекции прошли игры на свежем воздухе - попрыгали в резиночку и классики. А с помощью цветных мелков дети превратили территорию перед музеем в яркую игровую площадку, где были цветные изображения с поздравлениями и пожеланиями папам.

День отца на базе районного музея впервые отметили в 2012 году. Тогда это была акция «Приходи с папой в музей», посетителей тогда, правда, было всего трое. Теперь, для того чтобы сделать праздники более массовыми, организаторы ежегодно проводят мероприятия для детей летних детских площадок. В этом году участниками праздника стали 26 человек.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама