Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", 12 ноября 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: снег, днём мокрый снег. В отдельных районах метель, слабые гололёдные явления. Ветер юго-западный, западный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью - 13...- 18°С, при прояснении - 20...- 25°С. Температура днём +2...- 3°С, местами -8...- 13°С. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Доброта

Фото

«Горячая пора» ремонтов наступила в Тазовском районе

21 июня 2018, 14:30


Детский сад «Радуга» в поселке Тазовском закрылся на плановый ремонт 18 июня. Воспитанников распределили по другим учреждениям, но здание не пустует - работа здесь идёт полным ходом. Задействован весь коллектив - в общей сложности 36 человек. Эльмира Зарболганова работает младшим воспитателем. Сейчас заниматься отделкой помещений. Эти навыки получила, когда строила собственный дом.

"Когда где-то предстоят такие работы - ко мне обращаются, и я с удовольствием помогу. Работать приходится много - объём большой", - объясняет Эльмира Зарболганова, сотрудник детского сада «Радуга».

Действительно, по словам заведующей детским садом Ольги Синельниковой, работы много, мало времени. Ремонт надо успеть сделать в сжатые сроки - до 7 августа. Помимо шпаклёвки и покраски стен в группах и пищеблоке предстоит выполнить немалый объём работ на площади в 7,5 тысяч квадратных метров. 

"Необходимо менять плитку, потому что в некоторых местах она полопалась. Здание дало усадку, поэтому лопаются и стёкла на окнах - нам необходимо осуществлять замену. Зеркала в музыкальном зале тоже необходимо заменить из-за того, что идёт подвижка самого здания. Ремонтные работы проводились в 2016 году в коридорах и сразу устранялись те трещинки, которые имелись, а так мы работали без ремонта", - рассказывает Ольга Синельникова, заведующая детским садом «Радуга».

Также следует поменять жидкость в системе вентиляции, отремонтировать насосы в бассейне, исключить неполадки в электропроводке, канализации и устранить протечку крыши. Ещё будет проведена замена ТЭНов в нагревательных бойлерах - делать это необходимо регулярно, поскольку в детском саду автономное горячее водоснабжение. Всего на ремонт помещения выделено 300 тысяч рублей. Ещё 360 тысяч - на оплату услуг дорожно-транспортного предприятия, которые будут оказаны в августе.

"Ремонтные работы у нас будут и в здании, и на улице. На улице на август планируется замена плит", - уточняет Ольга Синельникова.

Своими силами планируется обновить отдельные элементы фасада, озеленить прилегающую территорию и даже посадить одуванчиковое поле. Хорошая новость для детей и родителей - в детском саду появится уличная игровая метеостанция. Что касается остальных детских садов района, то в каждом из них будут произведены как текущие, так и капитальные ремонты. К примеру, в антипаютинской «Звёздочке» отремонтируют пищеблок и установят дополнительные санузлы. В газ-салинском «Белом медвежонке» обновят септик и переделают туалетные помещения, а в тазовском «Оленёнке» за счёт застройщика установят пол с подогревом. Приёмка последнего детского сада в районе намечена на 24 августа.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама