Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

Находкинское месторождение

Фото

Зимой - пожар, летом - ликвидация последствий

20 июня 2018, 14:38

Серьёзный пожар произошёл в январе этого года по адресу Пушкина, 32. Там в одной из квартир случилось возгорание, огонь мгновенно стал распространяться с первого на второй этажи. Тогда жильцы пострадавших площадей были переселены в маневренный жилфонд посёлка Тазовского. Сейчас многих из них интересует дальнейшая судьба этого дома.

Сложность в тушении заключалась в том, что огонь распространялся по пустотам жилого строения, а выявить их в задымлённом помещении быстро не удавалось. Пожару была присвоена высшая категория сложности. Тогда жильцы сгоревших квартир были переселены в маневренный фонд посёлка Тазовского. На сегодняшний день дом признан аварийным и будет расселён, как только завершится строительство микрорайона «Солнечный». Что будет с пострадавшим от огня подъездом нам рассказал глава посёлка Тазовского Омпа Яптунай.

"Мы проводили строительную экспертизу, возможно ли сохранить его и возможно ли отсечь. Приглашали специалистов. Строительная экспертиза была проведена - принято решение отсечь первый подъезд. Провели торги, сейчас уже пошла стадия подписания контракта. Все работы должны быть выполнены до 31 июля", - рассказывает Омпа Яптунай, глава посёлка Тазовского.

Контракт с подрядчиком из Кургана будет подписан уже 25 июня, говорит Омпа Яптунай. Помимо того, что подъезд снесут, также выполнят работы по утеплению фасада здания и укреплению свайного основания. Жильцов из соседних подъездов в момент ремонтных работ выселять не будут. 

Дверь первого подъезда наглухо забита - это позволяет исключить попадание туда людей. Несмотря на то, что возгорание этой части дома произошло зимой, там до сих пор ощущается устойчивый запах гари. После пожара там остался не только запах, но и мусор. Если фасад сгоревшего подъезда удалось удачно замаскировать, то обгоревшие доски и вещи жильцов по-прежнему лежат на прилегающей к дому территории. Несмотря на то, что рядом с пострадавшим подъездом стоит контейнер, судя по всему предназначенный для вывоза этого самого мусора.

"Волнует то, что здесь горючий материал у фасада дома - это также может стать причиной возникновения пожара. Там играют дети, они могут проколоть себе ноги, пораниться. Да и вообще дом ужасно выглядит и с этой, и с другой стороны", - отмечает Александр Харитоненко.

Во время съёмок этого материала, на месте появились специалисты управляющей компании, которая обслуживает этот дом, и занялись уборкой последствий январского пожара. Им не помешал даже проливной дождь. Случайность ли это - вопрос открытый.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама