Поиск

------------

Фото

Прошли ежегодные соревнования между пожарными частями Тазовского и Газ-Сале

19 июня 2018, 14:48

Они могут быть соперниками лишь на соревнованиях за звание лучших в районе. Пожарные двух частей - Тазовской и Газ-Салинской встретились и решили, где самые сильные и быстрые огнеборцы. Этапы оказались сложнее, чем в прошлом году.

Погода - солнечная, настрой - боевой. Тазовские и газ-салинские огнеборцы встретились в этот день на соревнованиях по пожарно-строевой подготовке и функциональному многоборью. Мероприятие - ежегодное.

"Всем хочу пожелать удачи, следующий наш этап - это окружной конкурс «Славим человека труда», поэтому нужно определять лучших", - говорит слова напутствия Николай Камаев, начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому раойну.

В каждой команде по 6 человек. Они проявят себя и в личных зачётах, и как единый слаженный коллектив. Открывала соревнования комбинированная эстафета для всех участников. 

На первом этапе соревнований пожарным нужно было надеть боевое обмундирование, и сделать это не только правильно, но и быстро. Готовый к выезду пожарный, прибыв на место, прокладывал магистральную линию на 2 рукава. Первая часть эстафеты считалась выполненной после того, как из разветвления начинала поступать вода. 

Далее полоса препятствий и точный «выстрел» из рукава с водой по мишени. Время на вес золота. Пожарные отрабатывали каждый этап максимально быстро, поэтому без ошибок никуда, за которые добавлялось штрафное время. После первого этапа две команды шли почти на равных - 2 минуты 15 секунд у тазовчан, у газ-салинцев - 2 минуты 20 секунд. 

"Пожарные готовы, они с подобными мероприятиями сталкиваются на теоретических занятиях, на самих пожарах. Так что, я думаю, им будет только интересно, по окончанию соревнований узнаем их мнение", - отмечает Николай Камаев. 

Следующие этапы огнеборцам были в новинку. В этом году в программу соревнований включено силовое многоборье - задания не из лёгких. За время силовых этапов участники проходят огонь, воду и медные трубы. На улице при температуре + 25°С они в полном обмундировании на скорость несли гири по 32 килограмма каждая и эвакуировали условных пострадавших. Перемещали кувалдой колесо легкового автомобиля и голыми руками - покрышку от колеса «Урала». 

"Новые виды появились - это силовое многоборье. Здесь больше играет роль физическая сила, поэтому отдельно к этим упражнениям готовились. Да в принципе на каждом пожаре с таким приходится сталкиваться, например, протянуть наполненную рабочую линию куда-то вглубь пожара, здания, очень нелегко", - объясняет Дмитрий Борисов, командир отделения ПЧ по охране посёлка Тазовского. 

По итогам соревнований судьи отметили, что все пожарные находятся в хорошей форме, победители среди них определены. Свое прошлогоднее право называться лучшими подтвердили огнеборцы из Тазовской пожарной части.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама