Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

Храм

Фото

Представители компании «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» вновь встретились с тазовчанами

15 июня 2018, 16:43

Представители компании «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» вновь встретились с жителями Тазовского района. В ходе открытого диалога они рассказали представителям общественности о планах разработки Северо-Русского месторождения и перспективах взаимодействия с нашим муниципалитетом.

Рабочая встреча началась с доклада генерального директора компании «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» Виля Фахретдинова. Он рассказал об итогах проделанной работы и о том, какие решения и предложения были приняты после предыдущих встреч с жителями Тазовского района. К примеру, сейчас на Северо-Русском месторождении введён тройной контроль.  

"Первый технический надзор выполняет специализированная организация. Они смотрят за качеством работ, за культурой производства, за техникой безопасности. Второй уровень контроля - это уже специалисты нашей компании, которые находятся на месте производства работ и тоже наблюдают, корректируют работу подрядной организации. И третий уровень контроля - это общественный", - рассказывает Виль Фахретдинов, генеральный директор компании «НОВАТЭК-ТАРКРОСАЛЕНЕФТЕГАЗ».

Помимо работы на месторождении, Виль Фахретдинов рассказал и об общественной деятельности. Это организация тех или иных мероприятий, а также их спонсорская поддержка. Например, компания полностью взяла на себя финансирование поездки юных казачат из нашего района в Ростовскую область. Путешествие обошлось в 1 миллион рублей. Это далеко не единственная помощь, которая была оказана детям.  

"Их помощь мы видим уже на протяжении нескольких лет. Большое им спасибо. Они постоянно отрабатывают эти вопросы с Департаментом социального развития", - отмечает Ирина Буяновская, заместитель главы Администрации Тазовского района.

В ходе встречи речь зашла также о тех задачах, которые стоят перед компанией на ближайшие годы. В 2019 году планируется оказать содействие рыбакам и оленеводам частного сектора в обслуживании и ремонте техники. Кроме того, сейчас разрабатывается программа для обучения выпускников 9 классов из Тазовского и Пуровского районов на базе Тарко-Салинского колледжа. 

"Пока есть обучение по трём специальностям - оператор по добыче нефти, слесарь ремонтник и слесарь по КИПиА. В дальнейшем планируем сделать 7-8 специальностей. После практических знаний, уже полученных на промысле, есть возможность продолжить образование в высшем учебном заведении. Такая программа в «НОВАТЭК» тоже присутствует", - объясняет Виль Фахретдинов.

По традиции во время встречи у тазовчан была возможность задать вопросы представителям компании. Их было немало. Речь шла о трудоустройстве местного населения, о степени воздействия техногенных факторов на окружающую среду, а также о модернизации инкубационного цеха и установке садков на базе ООО «Тазагрорыбпром» в посёлке Тазовском для выдерживания производителей (чира, пеляди, муксуна) тазовских популяций. Обсуждался и выпуск мальков на территории нашего муниципалитета. Сейчас необходимо определиться со сроками и местом. 

В ходе обсуждения от тазовчан прозвучали также рекомендации и слова благодарности в адрес компании. В целом встреча затянулась на два часа. У каждого была возможность озвучить свои предложения. Как говорит генеральный директор компании, этот диалог получился результативным. Следующая встреча представителей компании «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» состоится в июле.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама