Поиск

Высокие берега (1999 г., холст, масло)

Фото

Мужчины - в 65, женщины - в 63. Повышение пенсионного возраста коснется и северян

14 июня 2018, 17:42

Мужчины - в 65, женщины - в 63. Повышение пенсионного возраста коснется и северянФото из открытых источников

Правительство РФ предлагает в следующем году начать поэтапное повышение пенсионного возраста, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 года у женщин в 2034.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что поэтапное повышение пенсионного возраста позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляций.

Правительство намерено сохранить существующие льготы на досрочные пенсии для отдельных категорий граждан. Это относится к работникам на вредных и опасных производствах, к женщинам, которые имеют пять и более детей, к одному из родителей-опекунов инвалидов с детства, к чернобыльцам и некоторым другим. Останутся прежними требования к стажу педагогов, медицинских и творческих работников. Сейчас для получения права на досрочную пенсию им необходимо выработать специальный стаж от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории. При этом возраст выхода на пенсию будут исчислять с учетом общих подходов к темпам повышения пенсионного возраста. Пенсионный возраст работавших в особых климатических условиях будут пошагово увеличивать до 60 лет для мужчин и 58 для женщин.

Действующих пенсионеров изменения в системе не коснутся.

«Благодаря программе увеличения трудоспособного возраста их пенсии будут расти ориентировочно на одну тысячу рублей в год. Кроме того, они, как и раньше, будут получать все положенные им иные социальные выплаты», - заявил премьер-министр.

Для тех, кто готовился к выходу на пенсию в ближайшей перспективе, изменения будут плавными. Так, мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году в возрасте 61 года и 56 лет соответственно, а мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения получат право выхода на пенсию в 2022 году в возрасте 62 и 57 лет. Наработавшие большой трудовой стаж - 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин - смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения.

Таким образом правительство рассчитывает решать поставленную президентом задачу повысить пенсии, - сообщает «Российская газета». По словам главы кабинета министров, без повышения пенсионного возраста могла бы произойти разбалансировка всей пенсионной системы, государство просто не смогло бы исполнять свои социальные обязательства.
Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/40823-muzhchiny-v-65-zhenshchiny-v-63-povyshenie-pensionnogo-vozrasta-kosnetsya-i-severyan


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама