Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, 21 июня 2018 года на территории ЯНАО прогнозируются неблагоприятные погодные явления: местами небольшой, умеренный дождь, гроза, туман. Ветер северо-восточный, северный 4-9 м/с, порывы 12-17 м/с. Температура ночью + 6...+ 11°С. Температура днём + 16...+ 21°С. Убедительная просьба воздержаться от купания и выходов на маломерных судах на водные объекты. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Кисточка

Фото

Выпускники написали ЕГЭ по обществознанию

14 июня 2018, 17:09


Традиционно это самый популярный предмет по выбору. Из 105-ти одиннадцатиклассников района его сдавали 62 человека.  

"Настроение сегодня экзаменационное. Волнение немножко присутствует. Потому что это тот экзамен, который в дальнейшем повлияет на нашу судьбу и поступление", - объясняет Юлия Пьянзина, ученица Тазовской средней школы.

Обществознание - предмет сложный, говорят школьники. Он включает в себя основы многих смежных наук - философии, социологии, правоведения, экономики и политологии. Поэтому и подготовка к нему была серьёзной. 

"Чем мне нравится этот предмет - тем, что здесь можно рассуждать. Есть какие-то и точные материалы, какие-то определения, которые надо знать. Но, например, философия - это такая наука, в которой можно положиться и на собственное понимание мира", - рассказывает Дарья Парамонова, ученица Газ-Салинской средней школы. 

За плечами два года изучения предмета в стенах школы, сотни тестов и контрольных работ плюс самостоятельная подготовка. Школьники шутят, что посчитать, сколько контрольно-измерительных материалов они написали за это время, нельзя даже с помощью точных наук.  

"Самое сложное в экзамене - формулировка заданий. Не всегда понятно, о чём идёт речь", - отмечает Максим Епишев, ученик Газ-Салинской средней школы. 

Учителя-предметники тоже не скрывают волнения за выпускников. Говорят, с каждым годом задания становятся всё сложнее. 

"Меняются критерии оценивания, становятся гораздо жёстче. Эксперты проверяют очень тщательно. Законодательство меняется, мы это всё изучаем на праве. Поэтому нам здесь не страшно. А вот то, что меняется формат заданий - они становятся усложнёнными. В первой части экзаменационной работы убрали самые лёгкие и базовые задания", - уточняет Ольга Борисова, директор Тазовской средней школы. 

Несмотря на все сложности, школьники настроены оптимистично. Настроение поднимает и то, что основные испытания - экзамены по русскому языку и математике уже позади. По последнему уже известны результаты. В районном Департаменте образования отметили, что они превосходят показатели прошлого года. Результаты же самого популярного предмета по выбору станут известны в конце июня.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама