Поиск

Хозяюшка

Фото

Молодёжного центр запустил новый проект для подростков

09 июня 2018, 15:02

«Отряды Главы Тазовского района» - новое направление работы Молодёжного центра. В этом проекте участвуют школьники, желающие подзаработать летом. 

Сейчас подростки готовят различные мероприятия ко Дню России, которые зрители увидят на центральной площади поселка Тазовского 12 июня.

"Жители получат буклеты, в которых будет информация по проведению праздничных программ на территории нашего посёлка, а также информация об истории данного праздника, которую мы планируем запустить 9 или 10 июня, всё зависит от того, в течении какого времени всё будет готово", - рассказывает Анастасия Павлючкова, начальник отдела МБУ «Молодёжный центр». 

В этом году в муниципалитете впервые сформированы отряды Главы Тазовского района. В их сферу деятельности входит не только подготовка и проведение культурно-массовых мероприятий, но также и помощь ветеранам, высадка цветов и деревьев и многое другое. Работать начали совсем недавно, 1 июня, но уже успели зарекомендовать себя.

"Ребята молодцы, потому что в данных мероприятиях 90% - это их идеи. Сейчас мы просто стараемся всё довести до какого-то логического завершения. Думаю, что ко Дню России всё будет на 100% отработано и организованно", - отмечает Анастасия Павлючкова. 

Для некоторых школьников это не первая летняя работа. К примеру, Артём Цыганов в прошлом году трудился разнорабочим. Говорит, что то, чем занимается сегодня, ему нравится больше. 

"Мне рассказали, что мы тут будем проводить развлекательные программы с детьми, и я хотел попробовать себя в этом. Хотел бы продолжить здесь работать до конца месяца, но уеду в отпуск", - делится впечатлениями Артём Цыганов, школьник.

Ребята работают на базе Молодёжного центра, который так же, как и Центр занятости, предоставляет возможность подросткам заработать летом. 

"Кампания у нас начинается где-то в апреле. То есть в это время можно уже подходить в Центр занятости населения, вставать на учёт. И так в принципе в течение всего лета. Если есть желающие, могут подходить, но всё зависит ещё от того, где есть свободные вакансии, места", - объясняет Юлия Новицкая, директор МБУ «Молодёжный центр». 

Молодёжный центр предоставляет рабочие места не только в отряды Главы. Всего этим летом открыто 350 вакансий для школьников Тазовского района. Подростки работают неполный рабочий день. В среднем это около 15 часов в неделю. Перечень вакансий, которые предоставляют работодатели, остаётся неизменным на протяжении многих лет. 

"Сначала мы узнаем потребности работодателя. Нужны в основном рабочие по благоустройству территории, вожатые, помощники культорганизаторы, курьеры, помощники секретарей", - добавляет Юлия Новицкая.

Кампания по трудоустройству подростков продолжается, сейчас идёт приём заявлений на июль и август.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама