Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, 21 июня 2018 года на территории ЯНАО прогнозируются неблагоприятные погодные явления: местами небольшой, умеренный дождь, гроза, туман. Ветер северо-восточный, северный 4-9 м/с, порывы 12-17 м/с. Температура ночью + 6...+ 11°С. Температура днём + 16...+ 21°С. Убедительная просьба воздержаться от купания и выходов на маломерных судах на водные объекты. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Весна

Фото

Всем командует погода. Батареи ямальцев начали постепенно остывать

08 июня 2018, 17:32

Всем командует погода. Батареи ямальцев начали постепенно остыватьФото из открытых источников

В ЯНАО окончание отопительного сезона полностью зависит от погоды. В 2017 году первые отключения от тепла произвели 4 июня в поселке Ханымей Пуровского района.

В 2018 году во многих муниципальных образованиях из-за сюрпризов погоды в виде снежных бурь в начале июня отопление пока не отключали. Администрации районов и городов подписывают распоряжения о завершении отопительного сезона в том случае, если не менее 5 дней температура воздуха держится не ниже +8 градусов.

Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в компании «Ямалкоммунэнерго», на сегодняшний день от отопления отключены четыре муниципальных образования Пуровского района: с 7 мая поселки Ханымей и Халясавэй, а с 8 мая в Сывдарме и Пуровске. В этих населенных пунктах оборудование теплоснабжения остановлено и выведено в резерв. Основание - распоряжения глав муниципалитетов. Сегодня в этих поселках проходит ремонтная кампания на сетях обслуживаемых «Ямалкоммунэнерго».

Как сообщили в администрации Ноябрьска, отопительный сезон в городе завершится 11 июня. Согласно постановлению администрации города, специалисты «Энерго-Газ-Ноябрьска» приступили к работам по отключению системы отопления. 18 июня в Ноябрьске на три дня полностью прекратят подачу газа. Котельные остановят, поэтому горячую воду отключат на 10 дней - с 18 по 27 июня. В это время коммунальщики проведут гидравлические испытания, отремонтируют центральную городскую котельную и магистральные сети тепловодоснабжения.

В Надымском районе срок окончания отопительного периода главой района установлен на 9 июня. Коммунальщики также приступят к ремонту котельных и сетей тепловодоснабжения.

В остальных муниципалитетах пока ждут установления теплой погоды. Например, сегодня в Салехарде с утра шел снег, сейчас пасмурно, льет дождь. Температура воздуха держится в районе +4 градусов.
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/zhkkh/item/40698-vsem-komanduet-pogoda-batarei-yamaltsev-nachali-postepenno-ostyvat


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама