Поиск

Молодой рыбак

Фото

«Инвестиции в человеческий капитал и дальнейшая модернизация социальной сферы – среди главных задач».

08 июня 2018, 17:28

Врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов поздравил ямальцев с Днём социального работника, который в России отмечается ежегодно 8 июня.
     Глава Ямала отметил, что автономный округ – один из социально благополучных регионов страны, где максимально широко реализуется комплекс социальной поддержки населения. «Ключевыми задачами бюджетной политики Ямала являются: постоянное повышение качества нашей работы, инвестиции в человеческий капитал и дальнейшая модернизация социальной сферы. И для их эффективного решения мы будем опираться не только на имеющиеся ресурсы, но и слаженную работу коллективов социальных учреждений арктического региона, привлечение некоммерческих организаций для оказания качественных социальных услуг ямальцам», – говорится в поздравлении.
     Дмитрий Артюхов передал благодарность сотрудникам отрасли, «людям профессиональным и ответственным, с добрым сердцем и чуткой душой, за честный и благородный труд, за милосердие и заботу о тех, кто нуждается в особом внимании государства, находится в трудной жизненной ситуации».
     Праздник учреждён в октябре 2000 года. Именно 8 июня в 1701 году Петром I принят указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты. С этого момента в России начали открываться дома вспомосуществования для престарелых и бедных людей.
     В настоящее время система социальной защиты населения является одним из важнейших институтов реализации социально-экономической политики, цель которой состоит в обеспечении социальной стабильности и устойчивого экономического развития общества.
     На Ямале современная система социального обслуживания граждан представлена 20 государственными организациями: дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания населения, центры социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, социальные приюты для детей и подростков, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних и центры социальной помощи семье и детям. В них трудятся более тысячи специалистов: социальных работников, педагогов, психологов, специалистов по социальной работе, врачей, медсестёр, воспитателей и представителей множества других специальностей. Они помогают решать проблемные ситуации пожилым людям, лицам с ограниченными возможностями здоровья, детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
     Наряду с государственными организациями социального обслуживания в реестр поставщиков социальных услуг автономного округа включены шесть социально ориентированных некоммерческих организаций и четыре индивидуальных предпринимателя, предоставляющие социальные услуги гражданам.
     Организации социального обслуживания решают разноплановые задачи, но объединены одной целью: предоставление качественных государственных социальных услуг населению округа. По итогам 2017 года услуги социального обслуживания получили более семи тысяч ямальцев.
     Отметим, на Ямале регулярно проводятся мероприятия, приуроченные ко Дню социального работника. Так, жители города Лабытнанги определяли лучшего социального работника на информационном ресурсе «Живём на Севере». Голосование на платформе «Предлагай» завершилось 4 июня. Героями опроса, посвящённого профессиональному празднику, стали 13 горожан, представляющих управление по труду и социальной защите населения и Центр социального обслуживания населения. Большинством голосов лауреатом диплома «Народное признание» стала начальник отдела предоставления мер социальной поддержки и субсидий управления по труду и социальной защите населения Марина Кравченко. Её имя будет вписано в юбилейную историю города Семи лиственниц и по итогам проекта войдёт в электронную галерею «Земляки!» на официальном сайте администрации города.
     Кроме того, накануне праздника на Ямале были подведены итоги окружного конкурса профессионального мастерства среди работников организаций социального обслуживания «Милосердие». По результатам рейтингового отбора победителями конкурса признаны две сотрудницы Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония» (Ноябрьск). В номинации «Лучший педагогический работник организации социального обслуживания» первенствовала воспитатель стационарного отделения Виктория Крижановская. Лучшим медицинским работником организаций социального обслуживания признана медицинская сестра Татьяна Миллер. Каждому лауреату будет выплачено единовременное денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей.

Сообщает пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама