Поиск

-------------

Фото

Готовятся к отправке в рейс!

06 июня 2018, 19:12

Сейчас у судов Тазовского обстановочного участка проводятся планово-технические осмотры, впервые за несколько лет корпусы теплоходов окрашиваются. Навигация начнётся, как только река освободится ото льда, а продлится она ориентировочно до 10 октября.

«Снегирь», «Зимородок», «Цесарка» - всего 5 судов Тазовского обстановочного участка будут обслуживать более 1000 речных километров в предстоящую навигацию.

Река Таз и часть Тазовской Губы - это 6 обстановочных участков, на которых ещё только предстоит выставить навигационные знаки и буи. Маршрут не меняется из года в год, говорит производитель путевых работ Александр Жуков, и, как только сойдет лёд, команды отправятся в путь. 

"Возникли некоторые нюансы. Очень малый уровень воды в реке по сравнению с прошлым годом. Прошлый год у нас почти до береговой линии в это время была вода. Стоял на месте теплохода «Цесарка» теплоход «Сойка». Так же производили зимний ремонт. Он в это время был уже на половину в воде. Сейчас воды прибыло от зимнего уровня 70 сантиметров максимум, поэтому и ледоход задерживается. Низкий уровень воды - вот первая особенность этой навигации", - рассказывает Александр Жуков, производитель путевых работ судоходной обстановки путейского участка №19.

Сейчас, чтобы не терять времени, члены экипажей проводят регулировку всех механизмов, пуско-наладочные работы, а также красят корпусы своих теплоходов.

"10% коллектива нынче обновилось. Можно сказать, что практически тот же состав. Они уже здесь работали, просто перевелись с других теплоходов - из Салехарда, из Уренгоя. Также приехали 3 новых моториста", - объясняет Александр Жуков.

Каждый экипаж состоит из пяти человек. Капитан-механик и старший помощник механика, два моториста-рулевых и повар. На сегодняшний день команды теплоходов практически полностью укомплектованы. 

Текущий ремонт проводится на всех обстановочных судах раз в год. Этой зимой самые серьёзные работы были выполнены на теплоходе «Цесарка», где полностью заменили гребной вал, перебрали рулевой комплекс, а также сбалансировали винт.

Подвижка льда на реке Таз ожидается не раньше середины июня. Первым в долгий и далёкий рейс отправится команда теплохода «Снегирь». Позже всех на свой участок выйдет «Цесарка». Вернутся пять обстановочных судов только после завершения навигации, ориентировочно в первых числах октября.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама