Поиск

Голубика1

Фото

В СПК «Тазовский» продолжается отёл оленей

06 июня 2018, 19:05

Этой весной погодные условия выдались не совсем благоприятными для полноценного отёла оленей в совхозном стаде СПК «Тазовский». Из-за холодной погоды важенки начали приносить приплод на две недели позже обычных сроков. На сегодняшний день отёл продолжается и уже 65% маточного поголовья оленей обзавелись потомством. 

Сейчас, говорит председатель СПК «Тазовский» Алексей Рожков, в стаде численностью более 11000 животных половина - это важенки. Уровень рождаемости в пределах нормы. По прогнозам специалистов, отёл оленей продлится ещё как минимум две недели, после этого будут подведены окончательные итоги по рождаемости телят. 

"Маточного поголовья у нас на сегодняшний день 6105 голов, из них примерно 3300 важенок уже отёлились. Ожидаем ещё 2700. Отход в пределах нормы, порядка 5% на сегодняшний день составляет. Из этих 5% самый большой отход был в начале мая, когда погода была неблагоприятная, прохладная", - рассказывает Алексей Рожков, председатель СПК «Тазовский».

Между тем в СПК уже ведётся подготовка к вакцинации животных против сибирской язвы и бруцеллёза. Прививочная компания начнётся почти сразу после того, как завершится отёл. 

"Будем полностью 100% поголовья, кроме новорождённых телят, прививать против сибирской язвы, а также от бруцеллёза годовалое прошлогоднее поголовье. Летом будет профилактика, лечение против подкожного овода, копытки. Всё по плану", - объясняет Алексей Рожков. 

Как рассказал Алексей Рожков, все необходимые препараты есть в наличии. Не должно возникнуть проблем и в организации самой вакцинации. Прививочная кампания животных в Тазовской тундре будет проводиться как ветеринарными врачами Новоуренгойского центра ветеринарии, так и специалистами СПК «Тазовский».

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама