Поиск

___________________

Фото

Могут ходить по квартире только в резиновых сапогах!

05 июня 2018, 18:02

Обильное снеготаяние в районном центре в очередной раз доставило немало проблем жильцам одного из домов по улице Геофизиков, 20. Второй год подряд талые воды проникают не только в подъезд жилого дома, но и в квартиру. Жильцы вынуждены обращаться в разные инстанции, но пока безрезультатно.

Где-то воды по щиколотку, где-то она доходит почти до колен. Жильцы квартиры № 11 не понаслышке знают, что такое подтопление. Две комнаты и кухня вторую весну подряд в прямом смысле уходят под воду. 

"Уже второй год это происходит. С воскресенья у нас начался этот потоп. До этого тоже была вода, но не так много. Вызывали «ТазСпецСервис», в понедельник они приезжали и в течение суток откачивали. Потом опять вода пришла, и они снова приезжали и откачивали", - рассказывает Адилья Башакова, жительница дома по адресу: ул. Геофизиков, 20.

Дом располагается в низине, и вся талая вода стекает прямо к нему, затапливая первые этажи. Здание признано аварийным и будет снесено. Но лишь в 2020 году. До этого времени о переезде в новое жильё и речи быть не может, говорит Адилья Башакова, а денег на покупку или аренду жилья у семьи нет.

Пострадавшие говорят, что обращались в Администрацию посёлка. Там в ответ разводят руками - подходящего жилья нет. Буквально на днях предложили комнату в трёхкомнатной коммуналке, но для семьи из 6 человек, трое из которых маленькие дети, это далеко не самый лучший вариант. 

"Я обращалась в приёмную губернатора уже три раза. Они позвонили в поссовет, оттуда люди пришли, посмотрели, как мы живём, меры никакие не принимаются", - объясняет Адилья Башакова.

Семья написала заявление в прокуратуру Тазовского района.

По этому вопросу также «Студия Факт» получила комментарий от представителя Администрации посёлка Тазовского. Там говорят, что сложившуюся ситуацию не игнорируют. Между тем напоминают, что ответственность за происходящее в первую очередь должна нести управляющая компания «ТазСпецСервис», которая обслуживает жилой дом по улице Геофизиков, 20.

"Я доложил о данной ситуации Главе. Глава распорядился освободить помещение для заселения данных людей. То есть создать дополнительную коммунальную квартиру. Мы освободили помещение и предложили его людям. Люди от этого помещения отказались, о чём мы составили акт. Кроме этой комнаты, которую мы предлагали людям, у нас другого фонда нет. Тем не менее, одновременно с этим мы направили претензию в управляющую компанию и начали составлять протокол об административном правонарушении с её стороны", - уточняет Геннадий Ткаченко, заместитель главы Администрации посёлка Тазовского.

Также в Администрации посёлка пояснили, что эта семья попадёт в первый этап переселения из ветхого и аварийного жилья, но при условии, когда это жильё будет построено. Прокомментировал эту ситуацию и прокурор Тазовского района Алексей Кугаевский.

"Граждане, конечно же, в первую очередь должны обратиться в орган местного самоуправления для того, чтобы должностные лица муниципально-жилищного контроля выехали на место, установили этот факт нарушения и приняли меры в отношении управляющей организации. В случае, если после принятия мер органами местного самоуправления ситуация не исправляется, и продолжают допускаться такие же факты нарушения прав граждан, то уже тогда нужно обратиться в прокуратуру. Прокуратура в свою очередь даёт оценку действию-бездействию непосредственно должностных лиц Администрации, а также Главы поселения, которые обязаны надлежащим образом организовать муниципально-жилищный контроль на территории поселения", - отмечает Алексей Кугаевский, прокурор Тазовского района.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама