Поиск

Находкинские холмы (2001 г.)

Фото

Народные контролеры проверили магазин «Престиж»

01 июня 2018, 17:18


Ранее предприниматели, которые работают в магазине «Престиж», арендовали магазин «Елена», который общественники посещали два года назад. Тогда там были и выявлены десятки грубейших нарушений. В то время на торговую точку поступили жалобы от жителей районного центра. Владелец получил предупреждение и время на устранение недочётов. Повторные рейды проходили с переменным успехом. Сейчас «Народный контроль» посетил и «Престиж» - именно сюда переехал магазин «Елена». Общественники отмечают, что в этот раз пришли не по своей инициативе.

"В очередной раз на магазин «Престиж» поступило большое количество жалоб по поводу просроченной продукции", - рассказывает Ольга Косинцева, координатор проекта «Народный контроль» в Тазовском районе. 

Магазин большой - на прилавках сотни наименований различных товаров. Чтобы проверка проходила быстрее, контролёры разделились на группы. Молочная продукция, полуфабрикаты, овощи и фрукты - первое, на что обращают внимание общественники.

Под подозрение в несвежести попали сгущённое молоко, копчёный сыр, вода, пирожные, замороженные полуфабрикаты. Просроченными оказались персики на верхней полке, которые были свежими в 2016 году.  

Несмотря на найденную «просрочку», впечатление у общественников складывалось не самое плохое. Но только до того момента, пока они не перешли в отдел кондитерских изделий, а также отдел с крупами и замороженными овощами. На одной из упаковок была сорвана часть этикетки с датой производства и наклеена новая. Не обрадовали контролёров и другие товары. 

Несоответствие температурного режима, наличие продуктов с истёкшим сроком годности - таков вердикт народных контролёров. 

"Если сравнивать тот магазин «Елену» и сейчас «Престиж», то присутствуют те же самые нарушения. Нарушения повторяются неоднократно и это один из тех магазинов, который мы часто посещаем. Сейчас соберём материалы для передачи в компетентные органы", - объясняет Ольга Косинцева. 

Работники магазина говорят, что уследить за сроками годности всех товаров им очень сложно, и вновь всё пообещали исправить.

"Где-то и покупателя надо обслужить, где-то подвоз. Бывает, что просмотришь испорченный товар, человеческий фактор. Естественно, нарушения мы исправим", - отмечает Татьяна Колташова, продавец магазина «Престиж».

Изменится ли ситуация после этого рейда «Народного контроля», сказать сложно. Тазовчанам остаётся в очередной раз лишь надеяться на положительный исход и верить обещаниям.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

03.06.2018 01:19

Тазовчане

Проверьте, пожалуйста, магазины «Кедр» , в первую очередь в районе школы(

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама