Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", 17 октября 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: небольшие, местами умеренные осадки (мокрый снег, снег), метель, слабые гололёдные явления. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 7-12 м/с, местами порывы 17-22 м/с. Температура ночью + 1...- 4°С. Температура днём + 3...- 2°С. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

-----------

Фото

Сроки охоты на Ямале изменились

01 июня 2018, 17:11

В связи с холодной затянувшейся весной сроки охоты на территории Ямало-Ненецкого автономного округа были сдвинуты. Такое постановление подписал накануне своего назначения на министерскую должность тогда еще губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Согласно документу, охота в Тазовском районе откроется в эту субботу - 2 июня.

"Округ у нас традиционно весной делится на три зоны. Это зона южнее 65-ой широты, центральная зона с 65-ой по 67-ую широты и севернее 67-ой широты. Большая территория Тазовского района попадает в зону севернее 67-ой широты. По новым срокам охота откроется в предстоящую субботу и продлится до 11 июня. В принципе эти сроки охотников устраивают - птица подтягивается. На территории района уже и утка, и гусь есть. Я думаю, что претензий у охотников по этому поводу не возникает", - рассказывает Денис Шмелёв, начальник Тазовского территориального отдела ЯНАО по охране биоресурсов. 

Выданные тазовчанам ранее 230 разрешений на добычу охотничьих ресурсов по старым срокам остаются в силе, говорит Денис Шмелёв. Единственное требование - соблюдение новых сроков охоты.

"К примеру, если человеку разрешение выдано в охотничьи угодья, расположенные севернее 67 широты, в период охоты, указанный ранее, то сейчас они вправе осуществлять охоту только со 2 по 11 июня. Наши инспектора уже встречали таких людей, которые осуществляли охоту по старым срокам и просили их ориентироваться уже на новые сроки. Люди все адекватно к этому относятся, на требование реагируют", - объясняет Денис Шмелёв, начальник Тазовского территориального отдела ЯНАО по охране биоресурсов.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама