Поиск

Строительство УКПГ-3с ЗГНКМ

Фото

Инспекторы ГИМС подвели итоги работы в зимний период

01 июня 2018, 16:49

В этот период сотрудники участка традиционно занимаются в основном инспекцией ледовых переправ, расположенных в нашем и Красноселькупском районах. С ноября прошлого года было проведено более 60 запланированных рейдов, выдано свыше 100 освидетельствований на эксплуатацию зимних автодорог. Между тем, работа инспекторов на этом не прекращается - сейчас они готовятся к летней навигации.

28 ледовых переправ успешно функционировали в зимний период на территории двух районов. Все они были аккредитованы инспекторами Тазовского участка ГИМС. Кроме того, контроль над соблюдением правил безопасного нахождения на этих объектах вёлся вплоть до самого закрытия зимников. Требования, которые предъявляются к обустройству и дальнейшей эксплуатации временных автодорог, говорят инспекторы, всё те же. Это соблюдение режима движения транспорта, наличие разметки и дорожных знаков, своевременный ремонт полотна, а также наличие всей необходимой документации.

"Серьёзных нарушений в плане эксплуатации не было выявлено. Только один раз попались ребята лихачи, которые любят погонять на ледовых переправах. Но порядок навели довольно-таки жёстко и быстро", - рассказывает Сергей Огарков, инспектор Тазовского участка ГИМС.

Сейчас совместно с ГИМС за порядком на зимниках следят собственные службы безопасности заказчиков, которые эксплуатируют временные автодороги. Как отмечает инспектор, это ответственные и беспристрастные люди.

"Хочу отметить, что ситуация благополучная, благодаря слаженным действиям и управляющих, и подрядчиков, и заказчиков. Основное внимание уделяют спасательным средствам. Стоят необходимые теплопункты, ребята дежурят вахтой, ведётся усиленный контроль", - отмечает Сергей Огарков.

С приходом тепла забот у инспекторов меньше не становится. Активно ведётся работа с судоводителями. Это проведение техосмотров маломерных судов, патрулирование водных объектов, а также постановка на учёт плавсредств. Своё маломерное судно можно зарегистрировать дистанционно на портале государственных услуг, а удостоверение получить уже непосредственно на самом участке. Стоимость в этом случае снижается на 30%.

"Планируем в этом году активно проводить постановку на учёт. Сейчас консультируем Красноселькуп, чтобы они делали это через портал госуслуг, то есть электронным образом. Надеемся, что и эту методику постановок освоим", - уточняет Александр Толстик, старший инспектор Тазовского участка ГИМС.

Уже второй год подряд, говорит Александр Толстик, жителей межселенных территорий обучают управлению маломерными судами. В прошлом году удостоверение судоводителя получили 58 человек. 

"Во время проведения Дня рыбака на фактории 5-6 Пески и в Находке планируем провести экзамены по проверке практических навыков управления плавсредствами. То есть в зимний период мы приняли теоретический экзамен, а сейчас будет практический. Таким образом, количество судоводителей в Тазовском районе увеличится сразу на 40 человек", - объясняет Александр Толстик.

Контроль за безопасностью стоит в приоритете у службы, поэтому, как и прежде, летом инспекторы будут проверять наличие у судоводителей спасательных жилетов и спецсредств, которые могут пригодиться в чрезвычайной ситуации. Также будут проводиться совместные рейды с пограничной службой, службой по охране биоресурсов и спасателями.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама