Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, 21 июня 2018 года на территории ЯНАО прогнозируются неблагоприятные погодные явления: местами небольшой, умеренный дождь, гроза, туман. Ветер северо-восточный, северный 4-9 м/с, порывы 12-17 м/с. Температура ночью + 6...+ 11°С. Температура днём + 16...+ 21°С. Убедительная просьба воздержаться от купания и выходов на маломерных судах на водные объекты. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Рыбаки на реке Таз (2001 г.)

Фото

150 школьников района уже подали заявки на трудоустройство в летний период

31 мая 2018, 18:01

Учебный год закончился, наступило долгожданное время каникул. Как и в прошлые годы, некоторые тазовские школьники желают немного подзаработать. Такую возможность им предоставляет Центр занятости населения. 

Заявочная кампания по трудоустройству подростков на летний период в Центре занятости населения стартовала 17 апреля. По данным на сегодняшний день, 150 школьников уже получили направления на работу. 

"Цель летней трудовой кампании - приглашение к нам в Центр занятости детей, которые желали бы устроиться летом. Сейчас уже идёт выдача направлений детям, которые определились с трудоустройством на июнь", - рассказывает Оксана Воротникова, директор ГКУ ЯНАО Центра занятости населения Тазовского района.

Работодатели Тазовского района готовы предложить в общей сложности около 430-ти вакансий для подростков. Большинство школьников хотели бы работать в июне, но на этот месяц вакансий не так уж и много. Эта проблема, говорят работники Центра, решится сама собой. Часто бывают случаи, когда подросток, отработав неделю, увольняется, освобождая место другим желающим. Стоит добавить, что в Центре занятости в первую очередь трудоустраивают представителей льготных категорий граждан. 

"На сегодняшний день на учёте состоят 6 детей, которые фигурируют в списках комиссии по делам несовершеннолетних, 17 детей из малообеспеченных семей, 3 ребёнка из неполных семей и 20 человек из многодетных. Дети таких категорий, как малообеспеченные и многодетные, не все говорят о своём положении, поэтому на самом деле больше таких детей", - объясняет Татьяна Гольцова, ведущий инспектор ГКУ ЯНАО Центра занятости населения. 

Для того, чтобы трудоустроиться на летний период, необходимо прийти в Центр занятости и написать заявление. Впервые с этого года есть и альтернативный способ - оформить заявку на интерактивном портале службы занятости населения ЯНАО. Что касается вакансий, то они такие же, как и в прошлые годы. Самые популярные из них - это вожатые, уборщики территории и помещений, помощники секретарей и культорганизаторы. 

Что касается оплаты труда подростков, то она в этом году будет больше, чем в предыдущем за счёт повышения МРОТ.

"МРОТ стал равен 11 163 рублям по РФ. С учётом северных и районных коэффициентов - это 29 тысяч с небольшим на одного ребёнка. Дети будут получать за фактически отработанное время. Большинство работодателей принимают таких работников на полставки, либо на неполный рабочий день, поэтому заработная плата будет складываться в зависимости от того, сколько они отработали, но не нарушая закона по МРОТу", - отмечает Оксана Воротникова.

Заявочная кампания по трудоустройству подростков в летний период продолжается. Первый рабочий день у некоторых школьников уже завтра, 1 июня.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама