Поиск

Фото

150 школьников района уже подали заявки на трудоустройство в летний период

31 мая 2018, 18:01

Учебный год закончился, наступило долгожданное время каникул. Как и в прошлые годы, некоторые тазовские школьники желают немного подзаработать. Такую возможность им предоставляет Центр занятости населения. 

Заявочная кампания по трудоустройству подростков на летний период в Центре занятости населения стартовала 17 апреля. По данным на сегодняшний день, 150 школьников уже получили направления на работу. 

"Цель летней трудовой кампании - приглашение к нам в Центр занятости детей, которые желали бы устроиться летом. Сейчас уже идёт выдача направлений детям, которые определились с трудоустройством на июнь", - рассказывает Оксана Воротникова, директор ГКУ ЯНАО Центра занятости населения Тазовского района.

Работодатели Тазовского района готовы предложить в общей сложности около 430-ти вакансий для подростков. Большинство школьников хотели бы работать в июне, но на этот месяц вакансий не так уж и много. Эта проблема, говорят работники Центра, решится сама собой. Часто бывают случаи, когда подросток, отработав неделю, увольняется, освобождая место другим желающим. Стоит добавить, что в Центре занятости в первую очередь трудоустраивают представителей льготных категорий граждан. 

"На сегодняшний день на учёте состоят 6 детей, которые фигурируют в списках комиссии по делам несовершеннолетних, 17 детей из малообеспеченных семей, 3 ребёнка из неполных семей и 20 человек из многодетных. Дети таких категорий, как малообеспеченные и многодетные, не все говорят о своём положении, поэтому на самом деле больше таких детей", - объясняет Татьяна Гольцова, ведущий инспектор ГКУ ЯНАО Центра занятости населения. 

Для того, чтобы трудоустроиться на летний период, необходимо прийти в Центр занятости и написать заявление. Впервые с этого года есть и альтернативный способ - оформить заявку на интерактивном портале службы занятости населения ЯНАО. Что касается вакансий, то они такие же, как и в прошлые годы. Самые популярные из них - это вожатые, уборщики территории и помещений, помощники секретарей и культорганизаторы. 

Что касается оплаты труда подростков, то она в этом году будет больше, чем в предыдущем за счёт повышения МРОТ.

"МРОТ стал равен 11 163 рублям по РФ. С учётом северных и районных коэффициентов - это 29 тысяч с небольшим на одного ребёнка. Дети будут получать за фактически отработанное время. Большинство работодателей принимают таких работников на полставки, либо на неполный рабочий день, поэтому заработная плата будет складываться в зависимости от того, сколько они отработали, но не нарушая закона по МРОТу", - отмечает Оксана Воротникова.

Заявочная кампания по трудоустройству подростков в летний период продолжается. Первый рабочий день у некоторых школьников уже завтра, 1 июня.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама