Поиск

В отпуске

Фото

Один из дворов по улице Геофизиков в райцентре затопило талыми водами

30 мая 2018, 18:13


С наступлением потепления во дворах текут ручьи, образуются лужи, в некоторых местах даже небольшие озёра.

"На данный момент наш дом затапливается. Дело в том, что вода не уходит. Затапливать начало уже и квартиру, поэтому пригнали экскаватор, чтобы сделать яму для отвода воды. Воду необходимо откачивать, но этого никто не делает", - рассказывает Анатолий Робу, житель дома по улице Геофизиков, 31.

Жители соседних домов между тем утверждают, что снег с дворовой территории по адресу Геофизиков, 31 зимой вывозился регулярно. Причина скопления воды, говорит представитель управляющей компании «Тазспецсервис» Виктор Муравьёв, кроется в том, что дом находится в низине. Отсюда она не уходит из-за того, что не работают ливневые стоки. 

Ситуация, говорит Анатолий Робу, повторяется из года в год. Весной кубометры талой воды стекаются со всей округи к дому, а вырытый накануне возле многоквартирника котлован теперь ещё больше усугубляет ситуацию. Вода заполняет образовавшееся пространство. Если не принять срочных мер, отмечают жильцы, то в скором времени она может проникнуть в подъезды и квартиры. 

"За зиму скопились горы снега, а теперь оттаяли. Водоотвод по осени сделали, должны были проконтролировать, чтобы он работал", - отмечает Анатолий Робу. 

"Никто не ожидал, что температура так резко повысится. Уже 10 дней отпаривают лёд, который не даёт пройти воде. Мы ищем эти места, пытаемся устранить проблему", уточняет Виктор Муравьёв, исполняющий обязанности директора ООО «ТазСпецСервис». 

В этом дворе проблему пытаются решить с помощью помповых насосов. Откачка воды ведётся со всех расположенных «ливнёвок» даже в ночное время, говорит Виктор Муравьёв. Чтобы подобная ситуация не повторилась следующей весной, уже сейчас необходимо принимать соответствующие меры. 

"При подготовке к осенне-зимнему периоду, конечно, мы постараемся эти лотки закрыть, чтобы на следующий год у нас уже не было такой проблемы", - объясняет Виктор Муравьёв.

Уйдет ли вода сама, или раньше её откачают коммунальщики пока не ясно. А между тем снеготаяние с каждым днём становится всё более интенсивным.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама