Поиск

----------------

Фото

Учебные сборы для будущих призывников!

30 мая 2018, 18:08

46 десятиклассников со всего района приняли участие в учебных сборах. Они проходили на протяжении пяти дней на базе Тазовской школы-интерната. 

В эти дни седьмой корпус Тазовской школы-интерната превратился в настоящую казарму.

В одном из заданий нужно было надеть противогаз. Учитывались качество и скорость. 7 секунд - оценка «отлично», 8 - «хорошо», 10 - «удовлетворительно». Пятёрок было немного. 

"Они торопятся и суетятся - это мешает. Цель мероприятия - освоить не только теоретический курс, но и практический. Чтобы они имели представление об армии и были готовы, когда пойдут служить", - объясняет Ильяс Женалин, преподаватель ОБЖ Тазовской школы-интерната.

"Надеть противогаз было сложно - волосы мешали. Он их чуть не вырывает. Это очень болезненное ощущение", - отмечает Илья Жиленков, участник учебных сборов. 

На протяжении нескольких дней для ребят проводились занятия по строевой, физической, тактической и огневой подготовке. К примеру, они собирали и разбирали макет автомата Калашникова. Нормативы сдачи в этой дисциплине - 15, 17 и 19 секунд. 

"Многие держали макет автомата Калашникова в первый раз в своих руках. Мы стараемся всё объяснить, показать порядок разборки, сборки, а уже затем принимали нормативы", - уточняет Виктор Северин, преподаватель ОБЖ Тазовской средней школы. 

Ещё одно испытание - стрельба по мишеням в лазерном тире. Нужно было попасть в цель с расстояния в 100-200 метров. 

"Было интересно узнать, что тебе предстоит делать в этот год службы", - делится впечатлениями Илья Жиленков.

"Всё очень здорово, мне нравится. Подготовка на данном уровне, думаю, нам пригодится", - добавляет Кирилл Тэсида, участник учебных сборов.

По словам представителя Департамента образования Семёна Каракетова, учебные сборы в Тазовском районе проводятся с 2014 года. Но, говорит, интерес к ним у старшеклассников возник недавно. 

"Первые годы у ребят не было особого желания, но с каждым следующим оно появляется всё больше. В этом году вообще прекрасно - парни стараются, им интересно", - рассказывает Семён Каракетов, специалист отдела Департамента образования.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама