Поиск

.................

Фото

Обсудили перспективы развития спорта в Тазовском районе

29 мая 2018, 17:46

Руководители спортивных учреждений и тренеры на прошлой неделе встретились с Главой муниципалитета Александром Ивановым, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития спорта в Тазовском районе. 

Вначале прошли показательные выступления воспитанников секций единоборств зала «Витязь» и Тазовской спортшколы. На ковре были каратисты, дзюдоисты и борцы, которые сменяли друг друга, демонстрируя то, чему научились за этот учебный год. Сразу после этого - разговор. У спортсменов накопилось немало вопросов и предложений к Главе района. 

"Это своеобразное неформальное общение, в ходе которого я расскажу о деятельности нашего учреждения, что сделали, что планируется, какие перспективы на будущее есть. Потом задам несколько вопросов, всё будет проходить в формате беседы", - объясняет Виктор Мальков, заведующий хоккейным кортом «Орион». 

Общение действительно неформальное, проходило прямо на ковре без столов и стульев. Первое прозвучавшее предложение - придать соревнованиям по вольной борьбе статус Кубка Главы района. Сам руководитель муниципалитета идею поддержал, но с условием - чтобы всё было правильно организовано. 

Вторая тема обсуждалась бурно и долго - автобусы, в которых спортсмены выезжают на соревнования за пределы района, для долгих поездок совсем не подходят.

Поговорили и о самих выездных соревнованиях. По словам тренеров, участие тазовчан в турнирах за пределами Ямала - большая редкость.
Стоит отметить, что выезд на соревнования в окружную столицу обходится дороже. 

В ходе встречи обсуждались также вопросы строительства второго блока спортивного зала «Витязь» - это позволит увеличить его площадь и сократить нехватки мест для проведения турниров по игровым видам спорта.

"Первые наши встречи касались заработной платы. Сегодня уже таких вопросов намного меньше. Вопросы теперь о дальнейшем развитии спорта в Тазовском. Радует, много направлений - это хорошо. Нам есть над чем работать. Хотел бы отметить, что решить можно все вопросы", - рассказывает Александр Иванов, Глава Тазовского района.

"Такие встречи необходимы. Уже намечены задачи, внесены предложения и теперь просто осталось всем вместе приложить усилия к их выполнению", - отмечает Сергей Маслов, директор Тазовской спортивной школы.

Встреча продолжалась около двух часов.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама