Поиск

Из глубины веков (2002 г., холст, масло)

Фото

Соревнования по силе удара прошли в спортивном зале «Молодёжный»

28 мая 2018, 18:21


Желающих поучаствовать были десятки. Разминка перед соревнованиями - процесс обязательный. Несмотря на то, что «Панчер» не требует серьёзной подготовки, мышцы нужно было разогреть, чтобы не получить травму. 

"Это новое мероприятие, новый формат. Такого в Тазовском ещё не было. Собирают всех любителей спорта, которые занимаются единоборствами, физической культурой. Для участия в данном соревновании навыки нужны минимальные и минимальная экипировка. Травматизм, ввиду введённых нами правил, сведён к минимуму", - рассказывает Максим Хэно, организатор соревнований.

Как и в других соревнованиях, в этих тоже есть свои правила и нормы. Участники состязались в 5-ти весовых категориях. Каждому давалось 5 попыток, лучший результат фиксировался в протоколе. 

Оборудование работает так - внутри боксёрского мешка установлены датчики. По радиоканалу результат высвечивается на табло. Он регистрировался в килограммах. Например, самый слабый удар был чуть менее 200-от килограммов, самый сильный - 549. 

На ринге были те, кто не первый год занимается тем или иным видом спорта. Участие в таких соревнованиях - отличная возможность попробовать что-то новое. 

Оборудование руководитель клуба спортивных единоборств «Мэбета team» Максим Хэно приобрёл, благодаря грантовой поддержке. На выделенные районом 150 тысяч рублей он купил боксёрскую грушу со специальным датчиком, а также призы победителям соревнований.  Кроме того, сами участники могли заплатить взнос за возможность ударить по боксёрской груше. Собранные средства будут направлены в организацию «Женщины Тасу Ява» для проведения мероприятий ко Дню защиты детей.

В соревнованиях по силе удара «Панчер» участвовали 40 человек. Победителями в своих весовых категориях стали Василий Салиндер, Григорий Яндо, Гамзат Дибиров и Пётр Фудин. За время состязаний удалось собрать три с половиной тысячи рублей. Планируется, что в этом году пройдёт ещё два турнира.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама