Поиск

На закате

Фото

Итоги XVIII Спартакиады трудящихся подвели в Тазовском районе

24 мая 2018, 11:51

Торжественная церемония закрытия XVIII районной Спартакиады трудящихся состоялась в Тазовском. Лучшие спортсмены получили Премии Главы района. 

Лучший спортсмен года, лучший спортсмен-ветеран, лучшие тренеры. Название этих номинаций одна за другой звучат со сцены. Сегодня чествуют тех, кто за последний год достиг особых успехов в спорте.

Премию Главы Тазовского района в сфере спорта вручает депутат Районной Думы Степан Вануйто. Ему и самому есть, чем гордиться. В прошлом году он завоевал «золото» международного уровня.  

"В 2017 году я представлял Тазовский район и наш округ в целом на Чемпионате мира по метанию аркана в Швеции. Занял первое место. Было приятно, что я таким образом прославил свой район. Навыки ещё остались", - рассказывает Степан Вануйто, депутат Районной Думы.

Сразу после вручения наград состоялось закрытие и подведение итогов XVIII Спартакиады трудящихся Тазовского района «За единую и здоровую Россию в 21 веке», посвящённой Чемпионату мира по футболу 2018. Третье место заняла сборная Газ-Сале, второе - сборная «Ветеран». Победителем стала команда Управления культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и туризма.  

"Спартакиада прошла на хорошем уровне, участвовали 8 команд. По сравнению с прошлым годом, команд стало больше, но это не самое большое количество за всю историю проведения Спартакиады", - отмечает Игорь Алеев, директор МБУ «Центр развития физической культуры и спорта».

Сборной села Газ-Сале впервые за 18 лет удалось войти в тройку призёров. Как говорят игроки этой команды, теперь появилось желание показать ещё лучше результат.

"Будем подтягивать те виды, которые хромают. Допустим, шахматы. Там у нас шестое место. В футболе тоже выступили не совсем удачно, хотя могли показать хороший результат", - объясняет Александр Долгов, представитель команды «Газ-Сале».

Спортсмены из команды «Ветеран» несколько лет подряд завоёвывают «серебро» Спартакиады. В команде много сильных игроков. Однако чтобы стать лучшими, чего-то не хватает. 

"Нам не хватает молодости. Мы всё-таки возрастная команда, поэтому держаться третий год подряд на втором месте, мне кажется, это довольно-таки нормально для нас. То есть мы держимся на уровне", - уточняет Василий Лесниченко, представитель команды «Ветеран».

Соревнования позади. Теперь есть время для подготовки к следующей Спартакиаде трудящихся, которая стартует осенью 2018 года. И, возможно, год спустя, в турнирной таблице произойдут изменения.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама