Поиск

Молодой рыбак

Фото

На минувших выходных тазовчане присоединились к акции «Ночь в музее»

21 мая 2018, 18:22

Один день в году двери этих учреждений открыты и после 18:00 по всей России. Жители городов принимали участие в мастер-классах, посещали выставки, участвовали в интеллектуальных и развлекательных конкурсах. Какой стала ночь в музее по-тазовски в этом году?

Эту ночь тазовчане запомнят надолго. В районный краеведческий музей заглянула компания сказочных злодеев, организовав настоящий булгаковский бал нечисти. С этого началась мистическая «Ночь в музее». 

"Честно говоря, это пришло в голову неожиданно. Мы давно хотели сделать комнату страха, оформить её очень красиво, воспользовались моментом и сделали это на «Ночь в музее». Сверхъестественное и таинственное всегда привлекает людей", - рассказывает Юлия Чепаченко, культорганизатор Тазовского районного краеведческого музея. 

Приглушённый свет, пугающие крики и такие же пугающие, но всё-таки добрые привидения. В комнате страха было интересно, особенно детям. В качестве устрашающих героев служили экспонаты музея. К оформлению комнат специалисты подошли ответственно, говорят, мистика кроется в мелочах.

Разгадать все загадки своей жизни можно было в «Комнате судьбы». Очередь из желающих знать всё наперёд была самой большой. За мистическими предсказаниями обращались исключительно представительницы прекрасного пола. Юных и романтичных особ интересовала вся правда о кавалерах. 

"Чаще всего выпадает, что всех ждёт дорога, а ведь скоро отпуска. Люди радуются, что скоро поедут отдыхать. Также интересовали события, которые произойдут вечером, ночью. Выпадало, что пойдут в гости, они радовались, некоторые даже это знали", - объясняет Алла Алещенко, главный хранитель Тазовского районного краеведческого музея. 

Мастер-классы тоже были тематически-мистическими. Например, их участники делали себе ненецкие обереги из бисера и ловцов снов из вязальных ниток. Согласно древнему поверью, именно они защищают спящего человека от плохого влияния и кошмаров. 

"Мне нравится сама тематика, это что-то таинственное, интересное, и время можно провести с пользой. Занять руки, мысли. Очень интересный мастер-класс", - делится впечатлениями Алина Дубинко, участница акции «Ночь в музее». 

Всех равнодушных к загадкам и страшилкам приглашали в музыкальную беседку. Специалисты Тазовской школы искусств и Дома творчества подготовили для зрителей настоящий праздник классической музыки. 

"Это необычно. В прошлом году была революционная тематика, нам понравилась. В этом году такое всё неординарное. Думаем, что маленьким детям, которые пришли, было очень интересно. Они любят мистику, загадки, ужасы", - отмечают Ильгина Жалилова и Юлия Пьянзина, участницы акции «Ночь в музее».

Интеллектуальные и квест-игры, просмотр фильма и экскурсии. В эту ночь участников акции в музее удерживали далеко не злые духи, а неподдельный интерес и необычная атмосфера.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама