Поиск

Сэм

Фото

На лёд выходить уже не безопасно!

18 мая 2018, 16:49

В Тазовском районе с 15-го мая введён запрет выхода на поверхность льда. Несмотря на то, что сейчас температура воздуха ниже - 10°С, работники Управления по делам ГО и ЧС всё же рекомендуют не рисковать собственной жизнью и здоровьем. 

"В основном такая проблема возникает у снегоходной техники. Выходя на тонкий лёд, она проваливается. Бывает, что люди тоже попадают в воду. Это в любом случае переохлаждение, поэтому рисковать в такие периоды жизнью не стоит", - объясняет Анатолий Луканин, начальник управления по делам ГО и ЧС. 

В прошлом году было зафиксировано 3 чрезвычайных ситуации, когда тонкий лёд не выдерживал, и люди уходили под воду. Один человек погиб. Однако в целом, поясняет Анатолий Луканин, в последнее время тазовчане стали относится к собственной безопасности более ответственно. Помогают и специальные памятки, которых в этом году изготовлено порядка 2 тысяч экземпляров. 

"Информация через СМИ идёт, через печатную продукцию, непосредственное распространение через организации, предприятия, администрации поселений. Через различные структуры, в том числе образовательные", - рассказывает Анатолий Луканин.

Ожидается, что лёд на реке в районе Тазовского тронется через месяц.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама