Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

----------

Фото

Предприятие «Тазагрорыбпром» - лидер по добыче рыбы на Ямале

11 мая 2018, 17:39

С января по март добыто 245 тонн рыбы. Как сообщает пресс-служба администрации муниципального образования, в районе выловом «живого серебра» занимаются 5 предприятий, 6 общин, а также рыболовы-частники. В этом году в зимней путине были задействованы только три организации. Это «Тазагрорыбпром», «Совхоз «Антипаютинский» и «Гыдаагро». Их совместные уловы как раз и составили 245 тонн - это в основном щука, ряпушка, пыжьян и щёкур.

Главным рыбодобывающим предприятием на территории района является «Тазагрорыбпром». По итогам 2017 года оно стало лидером на Ямале по рыбодобыче. Как отмечают работники предприятия, зимняя путина существенно отличается от летней - меньше рыбаков заняты на промысле, меньше и уловы. По результатам первого квартала, добыто в два раза меньше рыбы, чем за аналогичный период 2017 года. Прогноз на 2018 год - 1550 тонн. Скоро тазовские рыбаки начнут готовиться к летней путине. Ожидается, что она начнётся в первой декаде июля и продлится до октября. За недолгое северное лето планируется выполнить большую часть годового плана по рыбодобыче.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама