Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, 21 июня 2018 года на территории ЯНАО прогнозируются неблагоприятные погодные явления: местами небольшой, умеренный дождь, гроза, туман. Ветер северо-восточный, северный 4-9 м/с, порывы 12-17 м/с. Температура ночью + 6...+ 11°С. Температура днём + 16...+ 21°С. Убедительная просьба воздержаться от купания и выходов на маломерных судах на водные объекты. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Закат на море

Фото

Тазовчане поучаствовали в интеллектуальной игре «Ворошиловский стрелок»

07 мая 2018, 17:17

В канун празднования Дня победы в Великой Отечественной войне в Тазовском проходят различные мероприятия, посвящённые этому событию. Одно из них состоялось в конце прошлой недели. В районном краеведческом музее прошла интеллектуальная игра под названием «Ворошиловский стрелок». 

Работники музея включили в программу мероприятия немного истории о великих битвах и сражениях, о победе в мае 45-ого, чтобы таким образом освежить в памяти участников «Ворошиловского стрелка» важные даты и события. Далее в зале временных экспозиций стартовала тематическая игра. Тема игры - Великая Отечественная война. Здесь мало знать, где и когда проходили самые крупные битвы. Вспомнить пришлось и многое другое - фамилии великих полководцев, кодовые названия операций, военные песни и технику.

"В этом году мы отмечаем 73-летие победы в Великой Отечественной войне, 75-летие Сталинградской битвы, 75-летие Курской битвы. История очень насыщенная и о ней нужно говорить", - объясняет Николай Шупта, ведущий мероприятия. 

В игре «Ворошиловский стрелок» участвовали 5 команд. Это трудовые коллективы «Тазагрорыбпрома», Управления по работе с населением межселенных территорий, социального центра «Забота», МБУ «СМИ Тазовского района», а также представители общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда. Задача – «выстрелить» ответом. Главное сделать это правильно и быстро. В этом случае команда-соперник теряет одного игрока. 

"Мы думали, что будут задавать вопросы, связанные с датами. Мы даже не подозревали, что они будут про песни, танки. В следующий раз будем готовиться лучше", - отмечает Оксана Ямкина, участница игры.

Участвовать в такой игре не страшно. Ведь это мероприятие - отличная возможность узнать множество деталей и подробностей о событиях тех лет. 

Как выяснилось, лучше всех знают историю Великой Отечественной войны участники команды «Совет старейшин» от организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда Тазовского района.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама