Поиск

---------------

Фото

В районном краеведческом музее подвели итоги конкурса семейных реликвий

28 апреля 2018, 22:33

Вчера в районном краеведческом музее во второй раз прошёл конкурс семейных реликвий, посвящённый Дню семьи. Это мероприятие уже проводилось в 2012  году, теперь организаторы планируют сделать его ежегодным. Принять участие в конкурсе могли все желающие. Свои работы представляли три участника.

К примеру, Розалия Худи, воспитанница Тазовской школы-интерната, решила провести творческое исследование родословной своей семьи. Роза участвует в подобном конкурсе не впервые. Её работой была интерактивная презентация, насыщенная фотоснимками нескольких поколений и хроникой важных семейных событий.

"Я расспрашивала родителей, как всё было в то время, откуда они пришли на Тазовскую землю. Вместе с ними мы искали снимки, узнавали, кто дедушка моего отца, искали родственников моей прабабушки, бабушки. Это было очень долго", - рассказывает Розалия Худи, воспитанница Тазовской школы-интерната.

Валерия Семёнова из Газ-Сале свою работу в стихах посвятила бабушке-фронтовичке, а Георгий и Оксана Вануйто представили на конкурс свою историю в виде экспозиции из национальных сувениров. 

"Это моя жизнь. Здесь я родился и вырос. Переняв навыки от моих предков, родителей, я взялся за это дело в свободное от работы время", - объясняет Георгий Вануйто, участник конкурса.

По словам организаторов, подобные конкурсы позволяют раскрыть творческий потенциал участников, сформировать интерес к культуре и истории семьи у подрастающего поколения. Благодаря этому, повышается творческая активность семей, а некоторые работы даже могут содержать интересные факты, имеющие огромное значение для истории района.

Строгое жюри оценивает всё - от оформления конкурсных материалов до их полноты.

"По положению о конкурсе надо было углубиться в историю своей семьи и представить так, чтобы можно было её проследить. Второй критерий - оригинальность подачи, оформление экспозиции, третий - наличие семейной реликвии", - объясняет Ирина Чужаева, научный сотрудник Тазовского районного краеведческого музея.

В итоге победителем конкурса стала семья Вануйто, а второе место разделили Розалия Худи и Валерия Семёнова. Организаторы надеются, что данное мероприятие станет традиционным, а количество участников с каждым годом будет только расти.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама