Поиск

Фото

В Тазовском районе прошли молодёжные выборы

17 апреля 2018, 16:17

В поселениях Тазовского района прошли молодежные выборы. В роли избирателей выступили школьники.

Учащимся образовательных организаций муниципалитета предстояло выбрать молодёжных глав села, молодежных депутатов районной Думы и главу района. Процедура та же, что и на настоящих выборах. Нужно было заполнить бюллетени и опустить их в ящики для голосования.  

На территории Тазовского района молодёжные выборы в рамках проекта «Деловая игра «Мой выбор - моя судьба» проходят уже во второй раз. Как и в 2017 году юные кандидаты сначала приняли участие в дебатах. Помимо общения с оппонентами им нужно было разработать предвыборную программу. По словам организаторов, это мероприятие вызывает интерес у школьников, а также помогает им определиться с будущей профессией.

"Например, в прошлом году одна девочка планировала связать свою дальнейшую судьбу с журналистикой, но, попробовав себя в должности молодёжного руководителя Управления культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и туризма, решила в дальнейшем связать свою судьбу с культурой. Она в этом году снова участвует в этом проекте и хочет уже окончательно определиться с выбором", - рассказывает Юлия Дагурова, организатор проекта.

В Тазовском районе в молодёжном голосовании участвовали более 330 человек. В итоге молодёжным руководителем района был выбран газ-салинец Максим Есипов. Выбраны также и главы поселений. Все они, как и молодёжные депутаты, 20 апреля ровно на один день примут на себя полномочия представителей органов власти. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама