Поиск

Фото

В Антипаюте завершился Слёт оленеводов

16 апреля 2018, 17:03

На протяжении двух дней гости праздника принимали участие в спортивных и культурных мероприятиях. По уже сложившейся традиции обязательным стало чествования передовиков.

Символическая песня о маленьком оленёнке звучит одной из первых в рамках концертной программы, посвящённой любимому северному празднику. Слёт оленеводов - это всегда яркое зрелище. Для виновников торжества - это ещё и профессиональный праздник. В этот день в антипаютинском Доме культуры чествовали лучших из лучших в отрасли АПК. 

Сегодня на Ямале работают 45 совхозов. Один из них находится в Антипаюте. Оленеводческие бригады предприятия выпасают более 10 тысяч голов. Потомственный оленевод Григорий Салиндер посвятил этому делу более 30 лет. На празднике он был отмечен почётной грамотой Губернатора округа. 

"Мне очень приятно, что поздравили. Труд оленевода - это непростое занятие", - отмечает Григорий Салиндер, оленевод.

За добросовестный труд и значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса почётными грамотами и благодарностями от Главы Тазовского района были отмечены ещё три оленевода. 

Поздравить антипаютинцев с праздником из окружной столицы приезжал полномочный представитель Губернатора Ямала Леонид Худи. В своей речи он заметил, что в регионе вместе с тазовскими оленеводами национальный праздник отмечают ещё 16 тысяч человек, которые непосредственно причастны к сфере АПК. В целом они выпасают 765 тысяч оленей. Этот большая часть оленпоголовья России. 

"За последние 10 лет в страны Европы было поставлено более 3,5 тысяч тонн ямальской оленины. Объёмы заготовки мяса в текущую убойную компанию составили 2800 тонн", - объясняет Леонид Худи, представитель Губернатора ЯНАО в Тазовском районе.

Также Леонид Худи представил тундровикам нового председателя Союза оленеводов. Им стал житель нашего района Степан Вануйто. 

"Сегодня оленеводство является носителем культуры коренных жителей. Наша задача, как законодательной власти - сохранить оленеводство, чтобы мы всё это могли передать потомкам", - рассказывает Степан Вануйто, председатель Союза оленеводов ЯНАО.

Торжественная церемония длилась более часа. Гости праздника поздравили передовиков с заслуженными наградами, а также увидели яркую концертную программу.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама