Поиск

Лиственница (2002 г., холст, масло)

Фото

Копии Знамени Победы доставят в северные села и на фактории района

13 апреля 2018, 16:40

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается реализация патриотического проекта «Знамя Победы», старт которому в этом году дал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. 22 февраля в Салехарде глава региона приял участие в изготовлении копии Знамени Победы, которая была передана в ямальское отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮнАрмия».
   В Тазовском районе до 9 мая в рамках проекта запланирован комплекс мероприятий патриотической направленности. С 21 апреля по 13 мая участники сводного поискового отряда «70-я весна» примут участие во  Всероссийской акции  «Вахта памяти 2018» в Городищенском районе Волгоградской области. В образовательных учреждениях проходят беседы, уроки мужества, фестивали военной песни. 6 мая состоится открытое первенство Тазовского района по боксу.
   Кроме этого, 16 апреля с берега реки Таз стартует снегоходный пробег, который возглавит Глава муниципального образования Александр Иванов. Участники пробега побывают в селах Находке, Антипаюте и Гыде, где примут участие в изготовлении копии «Знамени Победы», а также на факториях Харвута и Танамо, где оставят тундровикам уже изготовленные копии знамени. 
   Как отмечает Глава района, данная акция – это память и напоминание, благодарность предкам и назидание нынешнему поколению. Знамя Победы – символ гордости, чести, достоинства и единения народов Великой державы, которая победила в той страшной войне: «Важно чтобы каждый из нас помнил значение Победы в Великой Отечественной войне и всегда отдавал дань чести и уважения героям-победителям – многонациональному российскому народу». 
  Также участники снегоходного пробега, среди которых представитель Губернатора округа в муниципальном образовании Леонид Худи, заместитель главы Администрации района Андрей Вороновский, отец Олег, протоиерей, настоятель храма преподобного Серафима Саровского, депутаты Районной Думы и другие руководители органов местного самоуправления, по пути следования планируют пообщаться с жителями района в поселениях и на межселенной территории.
    Напомним, что проект реализуется на Ямале с 2015 года. В 2018 году он приурочен к 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

С
ообщает пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама