Поиск

----------------

Фото

В Тазовском районе завершается ещё одна спортивная неделя

13 апреля 2018, 15:58

В воскресенье Тазовские спортсмены примут участие в последнем виде соревнований 18-ой Спартакиады трудящихся - в лыжных гонках.

Изначально на участие в Спартакиаде было заявлено 10 команд. Только 6 из них прошли в финал. Это сборные «Ветеран», «Огнеборец», команды села Газ-Сале, детского сада «Радуга», ОМВД России по Тазовскому району, а также сборная Управления культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и туризма, которая, кстати, сейчас лидирует в общем зачёте. Окончательные итоги Спартакиады будут подведены в мае.

А в Гыде в эти дни завершается сельская Спартакиада трудящихся, в рамках которой в предстоящее воскресенье пройдут соревнования по гиревому спорту.  Итоги состязаний огласят во время празднования Слёта оленеводов. Там организаторы готовят обширную спортивную программу. 

"Мы пытаемся привлечь также детей школьного возраста. Школьники от 14-ти лет уже участвовали в прошлые годы в таких соревнованиях, как борьба, перетягивание палки. В этом году к нам поступила просьба провести отдельно соревнование для женщин. Пока мы рассматриваем этот вопрос. Возможно, ещё будут и мужские, и женские команды задействованы", - из разговора по телефону с Людмилой Иутиной, заместителем главы села Гыды.

Спортсмены из Тазовского района сейчас принимают участие и в окружной Спартакиаде в двух дисциплинах - дартсе и теннисе. Спортивные встречи проходят в Яр-Сале. Наш муниципалитет там представляют 7 человек. 

Об итогах выездных соревнований. Борцы вольного стиля Амирхан Юсупов и Магомед Генаев привезли из Нового Уренгоя три медали. Две из них - серебряные. Тазовские лыжники ездили в Салехард, где приняли участие в окружной Спартакиаде и в итоге заняли четвертое общекомандное место. Там же параллельно проходили Чемпионат и Первенство Ямала по лыжным гонкам. Тазовчанин Владислав Тибичи занял второе место, два третьих - у Антона Сэротэтто. В городе Губкинский прошли соревнования семейных команд в рамках окружной Спартакиады. Там наша сборная заняла четёртое место. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама