Поиск

Чум в цвету

Фото

Антипаютинскую школу-интернат ждёт реконструкция

11 апреля 2018, 14:43

Антипаютинскую школу-интернат вскоре ждёт реконструкция. Она начнётся в июне и должна быть закончена к первому сентября. 

На окраине Антипаюты сегодня хранятся строительные материалы, которые будут использованы для реконструкции Антипаютинской школы-интерната. В огромных санях лежат тюки с минеральной ватой. Ей планируется утеплить фасад, полы и цоколь здания. 

"Температура в здании от - 6°С и до - 12°С. Мы закупили обогреватели, ставим их в классах, греем помещения", - объясняет Владимир Зорин, исполняющий обязанности директора Антипаютинской школы-интерната. 

Поддерживать температуру таким образом придётся до конца этого учебного года. Строители зайдут в школу лишь после того, как дети сдадут ЕГЭ. 

Кабинет обществознания один из самых тёплых на третьем этаже. Но даже здесь дети занимаются в пуховиках. Сейчас ученики уже думают, в какой ВУЗ поступить и какую специальность выбрать. 

"Буду подавать документы в несколько университетов на разные специальности, потому что не факт, что поступлю туда, куда хочу. Вообще, хотел бы стать инженером-робототехником", - рассказывает Александр Артемьев, ученик Антипаютинской школы-интерната. 

Одноклассники Александра хотят быть юристами, врачами, летчиками и управленцами. Всего в выпускном классе 14 человек. Все как на подбор – гуманитарии, поэтому опасения у многих вызывает лишь итоговый экзамен по математике. 
"Думаю, что порог они наберут, но всё равно нужно уделить большое внимание этому предмету", - отмечает Людмила Ружбеляева, классный руководитель 11 класса Антипаютинской школы-интерната. 

Стоит отметить, что выпускники 2018 года будут последними, кто учится на третьем этаже. После реконструкции учебных классов там уже не будет. 

"Там будет находиться администрация школы. Это бухгалтерия, кабинет директора, отдел кадров, библиотека и так далее. Проводить учебную деятельность на третьем этаже здания третьей степени огнестойкости по пожарным нормам запрещается. Будет проходить реконструкция. Здание на 570 мест мы переводим на 300 мест, будем учиться в две смены", - уточняет Владимир Зорин.

Владимир Зорин неспроста делает акцент на противопожарной безопасности. В здании появятся дополнительные запасные выходы. Список изменений большой. Общая стоимость работ составляет 250 миллионов бюджетных рублей. Подрядчик определён - это тюменская фирма «Спецстройинвест». До конца не решён лишь вопрос с цветом фасада. Представители сельской власти планируют обсудить этот вопрос с селянами на портале «Живём на Севере».

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама