Поиск

Загар ложится ровнее, если не лежать, а строить зАмки

Фото

Мероприятия, посвященные празднованию Дня геолога, завершились праздничным концертом

10 апреля 2018, 15:30

В первое воскресенье апреля в России традиционно отмечают День геолога, он учреждён в 1966 году. В этот день чествуются все работники геологической отрасли и отмечается их роль в создании минерально-сырьевой базы, способствующей развитию экономики России. В Тазовском районе торжественные мероприятия, посвященные Дню геолога, прошли в минувшие выходные  в селе Газ-Сале. Именно здесь 27 сентября 1962 года из скважины №1 забил первый газовый фонтан – было открыто Тазовское месторождение, первое на ямальской земле.
    В полдень ветераны геологии, газсалинцы и гости района приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику героям-первопроходцам  ямальского  газа и памятному знаку, посвященному геологу-первооткрывателю Алексею Мыльцеву. После чего на площади перед сельским Домом культуры начались народные гуляния. Героев праздника от имени Главы Тазовского района Александра Иванова поприветствовал заместитель главы Администрации района, руководитель аппарата Владимир Семянив. Он поблагодарил виновников торжества за труд и выразил признательность всем, кто положил  начало промышленного освоения Тазовского района, создавшим надежный фундамент развития мощного топливно-энергетического комплекса Ямала и России в целом. «Именно геологи дали нашему краю новые перспективы жизни. Вы знаете цену труду, дружеской поддержке, устремлены к цели, ваша задача – это постоянный поиск, преодоление суровых климатических условий, радости побед и горечь неудач. Желаю ветеранам геологии, всем, кто сегодня трудится в отрасли, и кто пока только мечтает о профессии разведчика недр, доброго здоровья, упорства и оптимизма», - говорилось в приветственном адресе Главы района.
   В 14 часов в здании сельского Дома культуры состоялась концертная программа «Богатства недр-на процветание России», в ходе которой чествовали геологов-ветеранов, первооткрывателей богатств углеводородного сырья на просторах Ямала.
  Отметим, что в эпоху бурного  геологического освоения территории на Тазовской земле было открыто  34  месторождения углеводородного сырья. Сегодня в районе  ведут свою производственную  деятельность  16  крупных  предприятий топливно-энергетического комплекса, активно разрабатываются уникальные нефтегазовые проекты, такие как Салмановское (Утреннее), Тазовское, Южно-Мессояхское и Русское месторождения. Крупнейший в России независимый производитель газа ПАО «НОВАТЭК» планирует строительство  на Гыданском полуострове завода по сжижению природного газа.]


Сообщает пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама