Поиск

Мангазея, 17 век (1994 г., двп)

Фото

Молодые и активные тазовчане встретились на ежегодном форуме «СейЧас»

10 апреля 2018, 14:49

Молодые и активные тазовчане со всего района вновь встретились на ежегодном форуме «СейЧас». Они провели два насыщенных дня, которые были наполнены тренингами, диалогами, играми. На форуме были подняты самые острые вопросы и найдены самые актуальные ответы.

На втором этаже Районного Дома культуры в этот день собрались представители всех поселений района. Школьники из Тазовского, Газ-Сале и Гыды, работающая молодёжь из Находки и Антипаюты. Всего более 70-ти активистов, которые уверены, что действовать надо «СейЧас». 

"Любые форумы - это площадка. Площадка для диалогов, для обмена опытом, для получения новых знаний. Мы вообще предполагаем, что это будут разные направления по работе с молодёжью в стране", - разъясняет Анастасия Павлючкова, организатор форума молодёжи Тазовского района.

Одно из самых актуальных направлений сегодня - волонтёрство. Молодёжь как раз и представляет костяк добровольческого движения в Тазовском районе. О том, как делать добрые дела сообща и зачем это нужно, рассказывал автор полутора тысяч социальных проектов Дмитрий Сергеев. 

"Секрета два. Первый - прежде, чем что-то сделать, надо подумать. Второй - оглянуться вокруг. Найти того, кто может тебе помочь это сделать. В одиночку мы мало что можем", - отмечает Дмитрий Сергеев, тренер агентства «Новые социальные и педагогические технологии». 

Участники усвоили теоретические знания и получили ценные советы. В перспективе - создание общей волонтёрской сети в Тазовском районе. Во время молодёжного форума в этом году впервые проходил грантовый конкурс. В его рамках участники представили более десятка социально-значимых проектов. Молодые антипаютинцы, например, хотели бы в своем селе создать спортивные площадки для детей. 

"Мы хотим каток, потому что у нас его нет. Может быть какую-то футбольную площадку. Дети играют, там ни ворот, ничего нет. У меня двое детей. Для них ни качелей, ничего толком тоже нет", - объясняет Юлия Фрич, участница форума молодёжи Тазовского района.

Большинство подростковых проектов касались досуговых мероприятий. Команда Тазовской школы-интерната предлагает проводить интеллектуальные игры, а команда Тазовской средней школы - организовать «Форум вожатых». 

"Молодёжь сейчас живёт новыми идеями, инновациями. Всем хочется что-то новое внести в среду, в которой они живут. Я думаю, что благодаря таким форумам многие идеи смогут реализоваться и найдут своё место в нашем посёлке", - рассказывает Анастасия Кириллова, участница форума молодёжи Тазовского района.

Проект тазовских старшеклассниц занял второе место и получил грант 10 тысяч рублей. Столько же присудили поисковому отряду «70-я Весна» на реализацию инициативы, посвящённой тазовчанам, участникам Великой Отечественной войны. Первое место заняли гыданцы. Выигранные 15 тысяч рублей они потратят на проведение спортивного мероприятия во время Слёта оленеводов.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама