Поиск

Фото

Иностранные студенты посетили промыслы Заполярного месторождения

10 апреля 2018, 14:28

На днях промыслы Заполярного месторождения посетили иностранные студенты, они - победители кейс-турнира «Будущее СПГ». Он прошёл в рамках Международного Газового Форума в Санкт-Петербурге. Работа представителей Франции единогласно была признана экспертами лучшей.  

УКПГ-1В - один из самых молодых промыслов Заполярного месторождения. Он запущен в промышленную эксплуатацию в 2012 году. Сейчас в год здесь добывают более полутора миллионов тонн газового конденсата.  

На промысле в эти дни смешались языки и страны: русский и английский, Венесуэла, США, Нидерланды и Франция. Ещё вчера они анализировали рынок углеводородов, изучали вопросы ценообразования, экспорта и импорта, а уже сегодня побывали на реальном производстве.

"Это удивительное место, потому что очень малому количеству людей выпадает шанс выйти в Сибирь, побывать на реальных производствах, ощутить на себе -30°С, поэтому это действительно незабываемо", - делится впечатлениями Луи Гаспар Бюро, студент (Франция).

Стажировка на объектах нефтегазовых компаний - главный приз кейс-турнира «Будущее СПГ». Он прошёл в октябре в рамках Молодёжного дня на Международном Газовом Форуме в Санкт-Петербурге. Подать заявку на участие мог каждый. Требования к участникам минимальные - хороший английский, учёба в магистратуре и возраст не старше 25 лет. Следующий этап - индивидуальное задание. 

"Индивидуальное задание оценивается международным жюри, комитетом минимум по четырём критериям. Национальные команды формируются из ребят, которые показали самые лучшие решения, поэтому зачастую студенты сначала друг друга не знают. Они являются студентами разных вузов и проживают в разных регионах", - объясняет Елизавета Рангерт, координатор проекта «Молодёжный день».

В составе команды-победителя не просто студенты из разных регионов, но и из разных стран. Они учатся во Франции и представляли её же. Например, Килси Арлен из Сиэттла, США. Высшее образование в сфере экономики международной энергетики получает в Париже. В своей команде анализировала и составляла прогноз - как американский рынок будет относится к сжиженному природному газу. 

"Было много достойных команд. Думаю, что мы победили, благодаря нашей слаженной работе", - отмечает Килси Арлен, студентка (США).

Они познакомились не только с работой одного из самых оснащённых промыслов, но и с неизвестным ранее режимом работы. Что такое вахта - пришлось объяснять. 

"Я хочу сказать, что иностранные студенты похожи на наших. Вопросы те же самые, кругозор у них похожий. Были и специфичные вопросы, связанные со сравнением производства у нас в России и за рубежом", - рассказывает Ильшат Хамидуллин, заместитель начальника УКПГ-1В.

Россия - лишь начало большого пути. На Ямале они были 5 дней, поездка рассчитана на 3 недели. Впереди посещение других объектов нефтегазовых компаний.

"Они отправились в Германию в Дюссельдорф. После этого поедут в Нидерланды, где их ждёт большая академическая программа и технопарки с энергетическими стартапами, завершается поездка во Франции", - уточняет Елизавета Рангерт, координатор проекта «Молодёжный день».

В программе визита иностранных студентов в Россию также культурные и спортивные мероприятия. Многие из них впервые встанут на лыжи, а ещё получат сертификат, подтверждающий пересечение полярного круга.  

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама