Поиск

--------------

Фото

Губернатор округа принял решение по проблеме в Антипаюте

09 апреля 2018, 17:00

Жители Антипаюты обратились к Губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину с просьбой решить проблему посадки пассажиров на теплоход «Механик Калашников». 

"При низкой воде теплоход не может подойти близко к берегу. И, соответственно, мы пытаемся разными способами решать проблему перевозки пассажиров из Тазовской Губы до села Антипаюты. Это всё происходит на моторных лодках - что скрывать. Нет специализированных судов, чтобы вывозить людей. Решение данной проблемы закроет вопрос безопасной доставки людей до села Антипаюты", - объясняет Дмитрий Дружинин, глава села Антипаюты. 

Для устранения проблемы правительством региона принято решение о проведении в этом году дноуглубительных работ на подходе к селу. Также планируется приобретение плавучего причала для организации безопасной посадки и высадки пассажиров. Перевозки по маршруту «Салехард - Новый Порт - Антипаюта» и обратно производятся ежегодно - с июля по сентябрь. Время в пути теплохода «Механик Калашников» составляет 40 часов. Это один из самых длинных водных маршрутов на Ямале, его протяжённость - 715 километров. За сезон теплоход совершает примерно 15 рейсов.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама