Поиск

Взлёт-посадка

Фото

Жители Тазовского района активно участвуют в спортивных соревнованиях

06 апреля 2018, 15:55

Завтра в Новом Уренгое начнётся турнир по вольной борьбе. Участие в нем примут, в том числе, и спортсмены из Тазовского района. Наш муниципалитет будут представлять 8 борцов. И, надо отметить, это не единственные выездные соревнования.

Так, накануне семья Темновых поехала в город Губкинский - чтобы побороться за победу в состязаниях семейных команд. Напомню, ранее именно эта семья была отмечена на районном уровне. Кроме того, в начале недели команда из Тазовского района в составе 7 человек отправилась в Салехард на окружную спартакиаду по лыжным гонкам. В числе соперников – спортсмены из Ямальского, Шурышкарского и Приуральского районов.

"В первый день гонка проходила классическим стилем. Среди мужчин второе место занял Владислав Тибичи. Третье - Антон Сэротэтто. Он же завоевал бронзовую медаль в гонке свободным стилем на дистанции протяженностью 10 км. В воскресенье там же, в столице округа состоится марафон на дистанции протяженностью 50 км. Результаты будут известны в воскресенье", - сообщил по телефону Ринат Зинуров, тренер сборной Тазовского района по лыжным гонкам.

На протяжении всей прошлой недели в Тазовском проходила 34-ая районная спартакиада учащихся. Спортсмены состязались в таких видах, как северное многоборье, волейбол, баскетбол, шахматы, мини-футбол и настольный теннис. Во многих состязаниях лидировала Тазовская средняя школа. Команда этого образовательного учреждения в итоге и одержала победу. Второе место у газ-салинской сборной, третье - у гыданской. 

В минувшие выходные на реке Таз во время празднования Слёта оленеводов также проходили соревнования. По итогам победителем в метании тынзяна на хорей стал Денис Няч, в национальной борьбе - Данил Тэсида, в прыжках через нарты - Сергей Худи, в беге с палкой - Борис Ядне. В перетягивании палки победу одержал Мурзан Тэсида, а в тройном национальном прыжке - Денис Яр. В гонках на оленьих упряжках лучший результат среди женщин показала Юлия Ядне, среди мужчин отличился Алексей Ядне. 
Череда праздников продолжается. На следующей неделе эстафету принимет Антипаюта, а ещё через неделю - Гыда. В самом северном селе района подготовка уже идёт полным ходом. Там же сейчас проводятся сельские соревнования по национальным видам спорта и продолжается спартакиада трудящихся. 

"Уже прошли соревнования по перетягиванию палки. Метание тынзяна на хорей снова не позволила организовать погода. Если говорить о спартакиаде, то у нас ещё остаётся 2 вида спорта - это лыжи и гири. Мы традиционно премируем наших участников - подведём итоги к Слёту оленевода. Во время праздника состоится торжественное награждение", - рассказала по телефону Людмила Иутина, заместитель главы Администрации села Гыды. 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама