Поиск

Цветок

Фото

Проблема котельной в Антипаюте

05 апреля 2018, 15:41

Съёмочная группа «Студии Факт» побывала на новой Антипаютинской котельной и новой электростанции. Оба объекта, построенны в рамках инвестиционной программы компании «Ямалкоммунэнерго» и запущены в эксплуатацию во второй половине 2017 года. 

Александр АлександровНовая Антипаютинская котельная не может работать максимально эффективно из-за трубы. Старая труба, уверяют коммунальщики, на целых шестьдесят миллиметров уже, чем требуется. Создаётся эффект бутылочного горлышка. Заменить сто метров непригодной теплотрассы здесь планируют, как только потеплеет. Все материалы - в наличии. Летом будут заменены балансировочные краны. Именно они распределяют интенсивность подачи тепла на каждый конкретный жилой дом и объект.

"К следующему отопительному сезону всё будет готово. Во время морозов мы не можем остановить работу котельной", - объясняет Александр Александров, начальник Антипаютинского участка АО «Ямалкоммунэнерго».

Попадая в здание новой котельной, сразу же удивляешься необычной для таких мест тишине. И дело здесь не в современном оборудовании и не в инновациях. Два котла, мощностью по два мегаватта каждый, давно остыли. Из-за проблем с теплотрассой их остановили в середине марта. Микрорайон Глубокое сейчас обогревает старая котельная. Как нам пояснили в компании «Ямалкоммунэнерго», ситуация вполне обычная, ведь на новом объекте в течение всего текущего года будут проводиться пуско-наладочные работы. В режиме «пуско-наладки» сейчас и новая электростанция. Впрочем, она, судя по отзывам коммунальщиков, работает исправно.


"В самом начале были пару раз остановки, а дальше - без проблем. Четыре мегаватта мощности хватает, средняя нагрузка 1100-1200 ватт. В морозы чуть больше - 1300 может быть", - рассказывает Александр Александров.

Оба объекта - отечественного производства. Уровень автоматизации высокий. Поэтому для обслуживания каждого объекта хватает и пары специалистов. Единственный минус - дизельное топливо, которым «питаются» агрегаты. Его нужно постоянно подвозить, а в сильные морозы и в сезон метелей это затруднительно. Впрочем, как говорят рабочие «Ямалкоммунэнерго», по сравнению со старыми коммунальными объектами, которые часто выходили из строя, эта проблема выглядит не такой уж существенной.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама