Программы ТВ «Студия Факт» выйдут в эфир 16 февраля в 12-30 и 18-00 ч. 18 февраля, утром, смотрите передачи с 07-00 до 08.00 ч.

Поиск

Рыбаки на реке Таз (2001 г.)

Фото

Состоялся конкурс «Общественное признание - 2018» для коренных малочисленных народов Севера

02 апреля 2018, 16:47

13 представителей коренных малочисленных народов Севера, которые внесли значительный вклад в развитие Тазовского района, стали участниками конкурса «Общественное признание - 2018». Голосование за самых достойных проходило 31 марта в Центре национальных культур.

"Это районный конкурс «Общественное признание» из числа коренных малочисленных народов Севера. Мы хотим наградить тех, кто вносит значительный вклад в развитие Тазовского района. Организаторами являются Управление по работе с КМНС, а также Фонд развития Тазовского района", - рассказывает Сергей Каленкович, специалист сектора по взаимодействию с гражданским обществом. 

Голосование проходило в пяти номинациях. Таких, как «Потомственная оленеводческая династия», «Лучший оленевод в агропромышленном комплексе», «Лучшая община коренных малочисленных народов Севера в оленеводческой отрасли», «Лучший оленевод личного хозяйства», а также в номинации «Женщина в оленеводстве». Чествование тех, кто набрал наибольшее количество голосов, состоялось во время празднования Слёта оленеводов.

"Всего было подано 13 заявок. В каждой номинации свой победитель. Для каждого победителя приз - 50 тысяч рублей, а также сувенирная продукция", - отмечает Сергей Каленкович.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама