Программы ТВ «Студия Факт» выйдут в эфир 16 февраля в 12-30 и 18-00 ч. 18 февраля, утром, смотрите передачи с 07-00 до 08.00 ч.

Поиск

-------------

Фото

Торговля на Дне оленевода в Тазовском прошла насыщенно

02 апреля 2018, 15:31

Одна из традиционных площадок Слёта оленеводов - ярмарка. Ежегодно она привлекает сотни покупателей и десятки предпринимателей. Рыба, дикоросы, пушнина и, конечно, шашлык. В этом году приобрести вкусный и полезный товар впервые можно было в течение двух дней.

Ярмарка - это уже неотъемлемая и всегда любимая часть праздничных мероприятий. Товары приобретают все - кто-то специально приехал на Слёт оленеводов, кто-то живёт в Тазовском уже много лет. Автандил Авраамов - северянин со стажем, палатка с рыбной продукцией - первый пункт его прогулки по ярмарочным рядам. 

"Думаю взять немного рыбы на малосол и на поджарку", - отмечает Автандил Авраамов, покупатель. 

В этом году торговлю на праздничной площадке развернули порядка 80 палаток. Для тундровиков - хозяйственные товары, для малышей - игрушки, для гостей - сувениры. Например, сувениры из меха, которые изображены на фото, привезли предприниматели из Тарко-Сале. Цена - 500 рублей. К утру второго торгового дня продали уже половину. Брали и другие нужные на Крайнем Севере вещи. 

"Купили несколько пар бурок для взрослых, кисы спрашивали. В основном разобрали детские тапочки", - рассказывает Алевтина Лонгортова, предприниматель из города Тарко-Сале.  

Организаторы ярмарки отмечают, что погода для торговли всё-таки помеха. Желающих предложить свой товар было больше, ледяной ветер помешал. Инна Линник всегда приезжает на тазовский Слёт из Нового Уренгоя, несмотря на погоду. Предлагает ягоды уже 10 лет, только клубники за один день продаёт порядка 50 килограммов.

"Людям нравятся все ягоды. Клубника, например, потому что она здесь не растёт. Кроме клубники, оленеводы также любят ежевику. Ждут нас каждый год, чтобы полакомиться", - объясняет Инна Линник, предприниматель из Нового Уренгоя.

Ещё один из самых популярных продуктов большинства ярмарок - шашлык. Его аромат расходился по всей площадке. У каждого есть свой секрет приготовления. 

"Мы сами с Северного Кавказа. Это именно шашлычный край. У нас не любят много специй, поэтому в национальный рецепт Кавказа входят в основном только перец, соль и лук", - уточняет Арина Смагина, предприниматель из Тазовского.

Кроме того, в день проведения Слёта оленеводов всех желающих угощали бесплатным горячим чаем и мясным бульоном, чтобы было тепло в любую погоду.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама