Поиск

------------

Фото

Спортивные события недели в Тазовском районе

30 марта 2018, 12:35

На протяжении всей этой недели в Тазовском проходили соревнования в рамках 34 районной Спартакиады учащихся. В различных видах спорта состязались школьники из Тазовского, Газ-Сале и Гыды. Антипаютинцы в этот раз не смогли присоединиться из-за карантина.

На протяжении недели школьники соревновались в национальных видах спорта, лыжных гонках, мини-футболе, теннисе, шахматах, баскетболе и волейболе. Кстати, в последнем виде состязаний у Тазовской средней школы не было равных, говорят организаторы. Более того, эта сборная лидирует в общем зачёте. Всего в соревнованиях участвует 211 человек. О том, какая команда в итоге станет победителем, расскажем на следующей неделе. 

С завтрашнего дня в Тазовском начнутся открытые спортивные соревнования, которые традиционно проходят в рамках слёта оленеводов. 
Для того, чтобы спортсмены смогли принять в них участие, им нужно получить медицинский допуск. Работники Центра развития физической культуры и спорта находятся в поликлинике и принимают заявки от тундрового населения на месте. Ведь там тундровики проходят медицинский осмотр. Соревнования будут организованы на льду реки Таз. Все желающие смогут принять участие в метании тынзяна на хорей, национальной борьбе, прыжках через нарты, в беге с палкой, перетягивании палки, тройном национальном прыжке, а также в гонках на оленьих упряжках. Кстати, это единственный вид состязаний, в котором помимо мужчин будут соревноваться и женщины. Также все жители и гости праздника смогут пострелять из лука. Для школьников тоже будет подготовлено спортивное мероприятие под названием «Весёлые старты на северной широте». 

Сборная Ямала завоевала 51 золотую медаль на Арктических зимних играх в Канаде. Одна из них принадлежит нашей спортсменке Юлии Юдиной. Она заняла первое место в прыжках через нарты.

"На самом деле прыжки через нарты - единственный вид, в котором мы всегда лидируем. Нас очень не понимают, как мы это делаем. Другие участники всегда подходили ко мне и спрашивали, что я кушаю и делаю, чтобы так прыгать. Но зато они очень сильные ребята в других видах. Например, подбивания одной ногой, двумя - мы тоже не понимали, как они это делают. Вообще у нас такой специфический, зрелищный вид спорта - всегда был полный зал зрителей, к нам все хотели попасть", - рассказывает Юлия Юдина, член сборной ЯНАО.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама