Поиск

Княжника

Фото

Работа Центра занятости населения Тазовского района в 2018 году

28 марта 2018, 14:31

На сегодняшний день в Центре занятости населения состоит 47 безработных. В целом цифра не страшная, говорят специалисты. Сейчас им под силу найти подходящую работу или предоставить курсы профподготовки.

С начала этого года в Центре занятости был пик желающих трудоустроиться. Как поясняют специалисты, после праздников - это обычное дело. Но в этом году было на 20 человек больше, чем в прошлом. 

"Много новых граждан прибыло сюда, появились новые фамилии. Обычно мы знаем того, кто к нам обращается", - объясняет Оксана Воротникова, директор ГКУ ЯНАО Центра занятости населения Тазовского района.

Сейчас, дополняет Оксана Воротникова, обстановка стабилизировалась. За первые три месяца 2018 года трудоустроено 32 человека, 16 - решили пройти курсы профподготовки. 

"На данный момент у нас ещё есть желающие обучаться. Они признаются безработными и будут также направлены на обучение. В основном востребованы младшие воспитатели, газоэлектросварщики, водители", - отмечает Рима Баранникова, ведущий специалист ГКУ ЯНАО Центра занятости населения Тазовского района.

По-прежнему есть и те, кто хочет создать и развивать собственное дело в Тазовском. К примеру, такие направления, как ногтевой сервис и ремонт техники. Впрочем, нередко обращаются в Центр занятости тазовчане, которые ещё только начинают свой трудовой путь. Для них проводится социальная адаптация на рынке труда. 
"Мы проводим анкетирование, выявляем, почему граждане не могут трудоустроиться. Может кому-то нужно будет переобучиться или повысить квалификацию. Также мы проводим различные мероприятия, допустим, у нас граждане отрабатывают, как правильно составить резюме", - рассказывает Алла Овсеенко, ведущий инспектор ГКУ ЯНАО Центра занятости населения Тазовского района.

Кроме того, поясняет Алла, здесь рассказывают также, как вести себя с работодателем. Например, как показать сильные стороны, а слабые скрыть. Как правило, за такой услугой обращаются одинокие родители, люди с ограниченными возможностями здоровья, выпускники учебных заведений и не только. 

"Освобождённые из мет лишения свободы тоже очень сильно нуждаются, потому что, выходя из такого учреждения, человек подавлен и не знает куда обратиться, чтобы искать работу", - добавляет Алла Овсеенко.

Хорошим спросом пользуется и временное трудоустройство. На эту программу в 2018 году из окружных средств выделен 1 миллион 51 тысяча рублей. В прошлом году 56 человек таким образом нашли работу. За первый квартал этого года за такой услугой обратилось 11 человек. Здесь основными работодателями выступают местные предприниматели, «Тазагрорыбпром», СПК «Тазовский» и «ТазСпецСервис».

"Работодатель подаёт нам сведения о потребности на временные работы. Мы подыскиваем работников, желающих и заключаем договор. В основном это договор на месяц, может чуть больше. Максимальный срок такого договора три месяца", - уточняет Лидия Данцева, ведущий инспектор ГКУ ЯНАО Центра занятости населения Тазовского района.

На предоставлении временной работы и курсов профобучения работа специалистов Центра не останавливается. Уже в апреле начнётся заявочная кампания для школьников, желающих найти работу на лето.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама