Поиск

Фото

Память должна жить!

27 марта 2018, 15:01

Бывшие жители из Тибей-Сале встретились с музейными работниками для того, чтобы обозначить ряд мероприятий по созданию дома-музея, который поможет увековечить память северного поселения. 

В 2006 году в Тибей-Сале произошёл пожар, в результате которого от огня пострадало не только само поселение, но и национальное кладбище. По словам специалистов, самые ранние захоронения датировались 19 веком. В августе 2017 года в память об усопших в Тибей-Сале был установлен мемориал. Сегодня специалисты районного музея работают над ещё одним проектом. Они планируют в одном из старых домов Тибей-Сале сделать филиал музея и создать в поселении культурно-этнографический парк.  
"Сейчас мы занимаемся сбором информации. Нам необходимо знать о тех людях, которые там проживали, нужны фотографии", - рассказывает Светлана Ерёмина, директор Тазовского районного краеведческого музея. 

Некоторые тибейсалинцы принесли фотографии с собой и сразу же передали в пользование краеведческому музею. Также в ходе беседы было принято решение составить список тазовчан, которые могут владеть информацией о посёлке и архивными данными. Ведь рассказать есть о чём, уверены тибейсалинцы.

"Деревня наша жила полноценной жизнью. Там были культурные учреждения, кино показывали, клуб работал, школа-интернат была, звероферма. И люди там жили, и посёлок процветал. Все поддерживают идею создать музей", - отмечает Татьяна Шеховцова, председатель Тазовской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда.

Планируется, что реставрационные работы начнутся уже этим летом. Также ожидается, что дом-музей в Тибей-Сале станет одним из туристических мест, где можно будет проводить экскурсии.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама