Поиск

В обнимку с отцом

Фото

Обзор последних спортивных событий района

23 марта 2018, 14:25

Ямальские  спортсмены отправились на Арктические зимние игры в Канаду. Там они представляют не только округ, но и всю Россию. Конкуренция высокая - более 1800 спортсменов из Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России. 

Ямал представляют 70 спортсменов из девяти муниципалитетов. Это лыжники, биатлонисты, футболисты, теннисисты и многоборцы. Всего 11 арктических видов. От Тазовского района туда отправилась спортсменка Юлия Юдина. Игры будут проходить до конца этой недели. 

А теперь об окружных соревнованиях. В Ноябрьске проходит второй этап зимнего всероссийского комплекса ГТО. От нашего района туда поехали 8 человек - это учащиеся 8 класса Тазовской школы-интерната. 

Именно они стали победителями районного этапа конкурса, который проходил на прошлой неделе в Антипаюте. Тогда соревновалось 9 команд - это 84 человека. Спортивной жизни школьников в этом месяце уделено много внимания. Уже в это воскресенье начнутся соревнования в зачёт 34 Спартакиады учащихся Тазовского района. В них примут участие около 270 человек - это ученики школ из Тазовского, Газ-Сале и Гыды.

Тазовчане продолжают завоёвывать призовые места, выезжая на соревнования. Так, на прошлой неделе в Сургуте проходил Всероссийский турнир по греко-римской борьбе. Тазовский спортсмен Рамиль Гусейнов привёз оттуда третье призовое место. Ещё в Новом Уренгое проходили соревнования по стритболу. Наша сборная также завоевала третье место.  

Сейчас Тазовский район готовится ко Дню оленевода, где тундровики могут проявить свои силу, выносливость и сноровку, участвуя в тех или иных состязаниях. 

"К регистрации допускаются оленеводы от 18 лет и старше, непременно ведущие традиционный образ жизни. Также необходим определенный перечень документов, например, без медицинской справки к соревнованиям не допустят", - объясняет Елена Турченко, заместитель начальника Управления по культуре, физической культуре и спорту, молодёжной политике и туризму.

Ежегодно во время празднования Дня оленевода проходят состязания по тройному национальному прыжку, перетягиванию палки, национальной борьбе, а также тундровики соревнуются в гонках на оленьих упряжках. Обычно в таких мероприятиях участвует более 200 спортсменов.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама