Поиск

----------

Фото

Состояние зимних автодорог в районе проверяет ГИМС

22 марта 2018, 12:08

В Тазовском районе на сегодняшний день открыты и успешно функционируют 22 ледовые переправы. Их прямая задача - обеспечить доставку грузов на месторождения в зимний период. Проверяют состояние временных зимних автодорог инспекторы Тазовского участка ГИМС.

Безопасность на водных объектах - это основная задача, которая стоит перед инспекторами Тазовского участка ГИМС. Круглый год они следят за соблюдением правил нахождения на водоёмах. Летом за передвижением маломерных судов, зимой в их обязанности входит инспектирование ледовых переправ. К последним предъявляется ряд требований, в первую очередь - это толщина и целостность льда, обустройство теплопунктов и наличие в них спасательных средств. 

Александр ТолстикПропускная способность ледовых переправ напрямую зависит от объёмов, перевозимых по ней грузов. Так, например, при грузоподъёмности в 100 тонн толщина льда не должна быть менее 1,5 метров.

Сергей ОгарковТолько за прошлый год объём доставленных на месторождения грузов по временным зимним автодорогам составил свыше 18 тысяч тонн.

"Основная задача на зимний период - это, конечно, обеспечение открытия, технического освидетельствования и обеспечение безопасного функционирования ледовых переправ, так как у нас на территории Тазовского района их 22. 11 ледовых переправ грузоподъёмностью 100 тонн, 6 - по 90 тонн и 3 - по 30 тонн", - рассказывает Александр Толстик, старший инспектор Тазовского участка ГИМС.

Вот уже на протяжении многих лет обустройством и обслуживанием зимних переправ в нашем районе занимаются работники Тазовского дорожно-транспортного предприятия. Сотни километров ледового полотна находятся под их особым контролем. И, как говорят инспекторы ГИМС, весомых замечаний к переправам нет. Как правило, попадаются мелкие трещины во льду, но они особо не влияют на передвижение транспорта и заливаются практически сразу же.

"Самое приятное, что нарушений никаких нет. Ребята всё чётко отрабатывают, то есть в целом мы с этим коллективом работаем нормально. Ребята уже не первый год это делают, к ним нареканий нет. Всё отслеживается - каждый рейд, проверка, проезд. Серьёзных нарушений, которые бы поспособствовали закрытию зимней ледовой переправы, у них нет", - отмечает Сергей Огарков, инспектор Тазовского участка ГИМС.

С начала года инспекторы Тазовского участка ГИМС проинспектировали зимние автодороги 16 раз. Впрочем, эта работа будет вестись вплоть до наступления тепла. 

"Также в нашу работу входит обеспечение безопасности граждан в период таяния льдов, в период ледохода. В прошлом году у нас не было жертв на территории Тазовского района на воде и водных объектах", - объясняет Александр Толстик.

Как рассказал Александр Толстик, немало хлопот в зимний и весенний периоды доставляют водители снегоходной техники. Они зачастую рискуют жизнью, передвигаясь по поверхности льда, не убедившись в его прочности. То есть действуют по принципу «авось пронесёт».  Но в целом, говорит старший инспектор, с годами всё же ситуация меняется в лучшую сторону. С населением проводятся встречи, ведётся разъяснительная работа, выдаются памятки с правилами безопасного нахождения на водных объектах.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама