Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

Автопортрет (1998 г., холст, масло)

Фото

В Тазовском районе продолжается вакцинация оленей против сибирской язвы

20 марта 2018, 15:20

В Тазовском районе продолжается вакцинация оленей против сибирской язвы. На сегодняшний день уже провакцинировано 10 290 голов частного сектора и совхозных бригад в Адерпаютинской и Антипаютинской тундре. В планах у ветеринаров привить более 200 тысяч северных оленей. Кроме того, будет вестись профилактическая работа по вакцинации животных от бешенства и бруцеллёза.

Юрий ГультяевПервый этап вакцинации северных оленей против бруцеллёза должен начаться уже весной этого года. Так, например, в мае ветеринары должны привить совхозные стада, выпасающиеся в Тазовской тундре. Вторым этапом, который пройдёт в августе и сентябре, будет охвачено остальное оленпоголовье района. В общей сложности это 14,5 тысяч голов. Наш район долгое время считался неблагоприятным из-за распространения бруцеллёза среди оленей, но, как говорят специалисты, благодаря профилактике, ситуация меняется в лучшую сторону.

"По сравнению с прошлыми годами, было проведено примерно в 5 раз больше исследований. На основании этого статистика положительно реагирующих выросла. У нас нет клинически больных животных, то есть такие животные выявляются только при лабораторных исследованиях. У нас это заболевание не считается опасным. Это хроническое инфекционное заболевание. Оно опасно для людей, но не в той мере, как при другом возбудителе", - рассказывает Юрий Гультяев, начальник Тазовского отдела ГБУ «Новоуренгойский центр ветеринарии».

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама