Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, 21 июня 2018 года на территории ЯНАО прогнозируются неблагоприятные погодные явления: местами небольшой, умеренный дождь, гроза, туман. Ветер северо-восточный, северный 4-9 м/с, порывы 12-17 м/с. Температура ночью + 6...+ 11°С. Температура днём + 16...+ 21°С. Убедительная просьба воздержаться от купания и выходов на маломерных судах на водные объекты. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

---------------

Фото

Ямал показал одну из самых высоких явок в стране

19 марта 2018, 15:01

Сразу после полудня именно Ямал не сходил с экранов федеральных каналов. На территории нашего региона регистрировалась очень высокая явка - 45%. Для сравнения, на выборах Президента в 2012 году этот показатель не превышал и 40%. При этом журналисты окружных СМИ пристально следили за статистикой голосования в районах. И здесь уже главная роль отводилась Тазовскому.  

"Тазовский район - явка 72%. 53% - Приуральский. 55% - в Муравленко и Надыме. 67% - в Красноселькупском районе", - рассказывает Андрей Гиберт, председатель избирательной комиссии ЯНАО.

За тем, чтобы выборы проводились без нарушений, на Ямале следили 885 наблюдателей. Каждый второй был направлен от кандидатов в президенты, ещё 90 - от политических партий, остальные - члены общественных палат.

"Наши наблюдатели сказали о том, что нарушений не было, замечаний по организации процедуры голосования тоже нет, но тем не менее они внимательно следили за процессом. В течение дня мы оперативно получали информацию о ходе голосования. Как отметили в избиркоме, все немногочисленные сообщения о нарушениях, которые поступали от избирателей или были выявлены в ходе мониторинга социальных сетей, проверялись. В частности, была жалоба на то, что избирательные участки в Ноябрьске открылись раньше срока", - объясняет Дмитрий Заякин, председатель общественной палаты ЯНАО.
"Да, в Ноябрьске начали работу в семь утра - это предусмотрено законом. Часть участков у нас на Ямале голосуют и с 6 утра", - объясняет Вячеслав Ситник, эксперт ассоциации «Гражданский контроль».

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама