Поиск

В обнимку с отцом

Фото

Итоги голосования на участке №1104 в Тазовском

19 марта 2018, 11:59

Всю ночь члены участковых избирательных комиссий районного центра вели подсчёт голосов по выборам Президента Российской Федерации. Данные, кому больше всего было отдано голосов, стали известны только сегодня утром.

18 марта, когда до закрытия избирательного участка № 1104 оставался ровно час, основной поток избирателей уже сделал выбор. Оставались только те, кто по каким-то причинам не смог проголосовать в течение дня. Среди них была тазовчанка Наталья Шалькова - она задержалась на работе.

"Изначально знала, что приду и буду голосовать. Сделала бы это даже за минуту до закрытия участка, потому что знала, за кого хочу отдать свой голос", - рассказывает Наталья Шалькова, избиратель.

В 20:00 был опущен последний бюллетень в ящик для голосования. Членам избиркома предстоял не один час кропотливой работы. В первую очередь им необходимо было посчитать и погасить неиспользованные на голосовании бюллетени. Затем внести эти данные в увеличенную форму протокола. 

Как отметил председатель участковой избирательной комиссии Андрей Митрофанов, явка избирателей 18 марта на участке №1104 была очень высокая. Она составила около 70% от общего числа активных избирателей, проживающих по улицам Авиационной, Пристанской, Строителей и Нагорной. 

"На 8 утра, 18 марта, в списочный состав избирателей входило 782 человека. На 19:30 стало 785 человек. Выборы прошли в спокойной деловой обстановке. Члены участковой избирательной комиссии отработали отлично. Наблюдатели тоже хорошо себя проявили. Жалоб на работу нашей комиссии на данный момент не было", - объясняет Андрей Митрофанов, председатель участковой избирательной комиссии №1104.

Когда наступил момент подсчёта голосов, члены избиркома и наблюдатели сначала проверили целостность пломб на ящиках для голосования.

Были определены координаторы от избирательной комиссии, которые вели подсчёт голосов. Обязательное требование Федерального закона - предоставлять бюллетени для визуального ознакомления всем присутствующим. 

За процедурой внимательно следили наблюдатели от кандидатов в Президенты, партийцы и независимые наблюдатели от общественных палат. Говорят, что на протяжении всего дня не было зафиксировано ни одного нарушения. Нет замечаний и к процедуре подсчёта голосов.

"Нарушений никаких не было. На участке царила деловая спокойная атмосфера. При подсчёте голосов тоже никаких нарушений. Все участники избирательной комиссии работали в соответствии с законодательством", - отмечает Елена Шабашева, независимый наблюдатель от общественной палаты ЯНАО.

Подсчёт голосов на избирательном участке №1104 закончился уже утром этого дня. Все данные были переданы в территориальную избирательную комиссию. Итоги голосования на этом участке таковы: лидирующую позицию занимает Владимир Путин, он набрал 409 голосов. По 50 голосов избиратели отдали Грудинину и Жириновскому. 14 проголосовало - за Собчак. У остальных кандидатов менее 10 голосов.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама