Поиск

Щенок

Фото

Новые меры соцподдержки в 2018 году

14 марта 2018, 15:59

С 2018 года в России появилась новая мера социальной поддержки. Ежемесячная выплата семьям, в которых в этом году родился или был усыновлён первый ребёнок.

Желающие получать денежную выплату в Тазовском районе есть. Ещё бы, сумма существенная - 15897 рублей. И это ежемесячно. Всего за такой помощью обратились 10 человек. Одному было отказано, сумма доходов была выше, чем положено по закону.  

Елена Езынги"На 2018 год среднедушевой доход семьи не должен превышать 25 тысяч 127 рублей на каждого члена семьи. Если у трёх членов семьи доход будет больше 80 тысяч рублей, то это будет считаться превышением дохода. Если меньше этого размера, то тогда они имеют право на эту выплату", - объясняет Елена Езынги, начальник отдела Департамента социального развития.

Для того, чтобы получать такую ежемесячную выплату, нужно обратиться в Департамент социального развития Тазовского района. Или в центр государственных и муниципальных услуг.  

Также можно обратиться в электронном виде через портал госуслуг. Для этого нужны паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, СНИЛС, а также справка о доходах всех членов семьи за последний год. 

"Первая выплата у нас была оформлена в начале месяца, где-то к середине месяца люди уже должны получить данную выплату на лицевые счета. Я считаю, что это очень хорошая поддержка для молодых семей", - рассказывает Елена Езынги.

Всего на эти цели в этом году выделено 10 миллионов рублей. Это деньги из федерального бюджета. Впрочем, это далеко не единственная мера социальной поддержки, которая оказывается жителям Тазовского района. Департамент социального развития оказывает помощь многодетным семьям, инвалидам, а также неработающим пенсионерам. К примеру, с февраля этого года открыта заявочная кампания по возмещению расходов за самостоятельно приобретённую путёвку.   

Вера Белобородова"Один раз в три года для неработающих пенсионеров действует такая программа. Для женщин 55 лет и старше. Мужчин - 60 лет и старше. Пенсионер едет оздоравливаться по своему выбору в санаторно-курортное учреждение на всей территории РФ. Затем после приезда в течение двух месяцев он должен предъявить документы, подтверждающие расходы на выздоровление, и ему возмещается на счёт сумма", - разъясняет Вера Белобородова, начальник отдела Департамента социального развития.

Оксана СадовскаяКроме того, с прошлого года неработающие пенсионеры могут получить в Департаменте путёвку на оздоровление. На эти цели в 2018 году из средств районного бюджета выделено 820 тысяч рублей. Возрастная категория тазовчан, которые могут воспользоваться этой социальной поддержкой, та же, но есть и ещё одно важное условие.

"У пенсионеров должен быть стаж на территории Тазовского района не менее двадцати лет. Здесь мы принимаем заявления с первого октября по первое февраля на текущий год. Заявочная кампания на этот год, естественно, закончилась. Было принято 14 заявлений", - отмечает Вера Белобородова.

В Департаменте есть два управления. Одно по труду и социальной защите населения, другое - по финансово-экономической деятельности. 

"У нас есть отдел социальных выплат. Там занимаются такой категорией граждан, как малоимущие, семьи с детьми. Через этот отдел идёт самое большое количество выплат", - добавляет Оксана Садовская, заместитель начальника Департамента социального развития.

Всего в 2017 году выплаты получили более семи с половиной тысяч человек. Кроме того, ежегодно в Департамент поступает около 9 тысяч заявлений от жителей Тазовского района на оказание различных видов мер социальной поддержки. Впрочем, на достигнутом работники Департамента социального развития останавливаться не собираются. Впереди разработка и внедрение четырёх новых социальных проектов.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама